Совфед одобрил закон о передаче в ПФР средств коррупционеров

0

Совфед одобрил закон о передаче в ПФР средств коррупционеров
Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон, расширяющий перечень доходов Пенсионного фонда России. Поправки внесены в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса.

Они предусматривают передачу в бюджет ПФР «денежных средств, полученных в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежных средств от реализации конфискованного имущества, полученного в результате коррупционных правонарушений».

Предполагается, что указанные денежные средства будут направляться на выплату страховых пенсий. В случае подписания президентом закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

По словам главы ПФР Антона Дроздова, дополнительные статьи дохода уже предусмотрены в бюджете фонда на следующий год. Средства будут поступать через Росимущество, Росгвардию, МВД, а их учет будет вестись по факту. Ранее конфискованные у коррупционеров деньги по такой же схеме передавались в госбюджет, пояснил он.

По мнению главы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, для ПФР с бюджетом более 8 трлн рублей это будет небольшой доход. «Мы больше говорим об этом с точки зрения запроса общества на справедливость», — отметил он.

(https://rg.ru/2018/10/03/…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here