Грузовой самолет Ан-26 потерпел крушение в Демократической Республике Конго

0

Грузовой самолет Ан-26 потерпел крушение в Демократической Республике Конго
Грузовой самолет Ан-26 авиакомпании Gomair потерпел крушение в Демократической Республике Конго, погибли шесть человек — пять членов экипажа и один пассажир. Об этом сообщило в пятницу Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на избирательную комиссию, которая зафрахтовала самолет для доставки избирательных материалов в город Чикапу (провинция Касаи, центральная часть страны).

По словам официальной представительницы избиркома, самолет разбился во время посадки рядом с аэропортом столицы ДРК Киншасы. Данных о гражданстве членов экипажа и пассажира самолета AFP не приводит.

Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на представителя авиакомпании Gomair, что связь с самолетом была потеряна после того, как в четверг вечером он вылетел обратно в Киншасу.

Разбившимся 20 декабря в Республике Конго грузовым самолетом Ан-26 управлял российский экипаж. Об этом ТАСС заявил российский посол в ДРК Алексей Сентебов. По предварительным данным, на борту лайнера находилось 23 человека.

 

Дополнение:

Тем временем, издание International Flight Network (IFN) сообщает, что Ан-26 был обнаружен утром в пятницу, 21 декабря, на склоне холма, расположенного недалеко от Киншасы. По данным портала, на борту находились 8 пассажиров. Никто из них не выжил.

IFN отмечает, что накануне грузовой самолет вылетел из города Чикапа, расположенного в 700 км от Киншасы. Борт направлялся в столицу Конго. Примерно в 35 км от Киншасы лайнер резко снизился на 1,5 тыс. метров. Издание не называет причин трагедии, однако отмечает, что во время аварии в столице ДКР шел дождь.

(https://tass.ru/proisshes…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here