США признали беззащитность перед российским гиперзвуковым оружием

0

США признали беззащитность перед российским гиперзвуковым оружием
У США нет защиты от гиперзвукового оружия России и Китая, говорится в докладе, опубликованном главным контрольно-ревизионным ведомством США, управлением по подотчетности правительства Конгресса.

— Россия и Китай активно разрабатывают гиперзвуковое оружие, потому что его скорость, высота и маневренность могут быть использованы для уничтожения систем противоракетной обороны, что усилит возможности обычных и ядерных систем дальнего дейстия. Никаких контрмер не существует, — говорится в документе.

Впервые о гиперзвуковом оружии России официально сообщил президент страны Владимир Путин 1 марта в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ. Он рассказал о маневрирующем боевом блоке «Авангард» для оснащения межконтинентальных баллистических ракет и авиационной ракете»Кинжал» для уничтожения крупных кораблей. «Авангард» выпускаетсясерийно, первые ракеты с ним заступят на боевое дежурство в 2019 году. «Кинжал» проходит испытания на модернизированном перехватчике МиГ-31, рассматривается возможность оснащения новым оружием дальних ракетоносцев Ту-22М3.

Также в завершающей стадии находятся испытания гиперзвуковых противокорабельных ракет «Циркон» — ими будут оснащены атомные подводные лодки типа «Хаски» и тяжелые крейсеры «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов».

(https://rg.ru/2018/12/18/…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here