» » В Крыму прошли обыски в домах участников ячейки "Свидетелей Иеговы"*

В Крыму прошли обыски в домах участников ячейки "Свидетелей Иеговы"*

В Крыму прошли обыски в домах участников ячейки "Свидетелей Иеговы"*
ФСБ провело в Крыму масштабную операцию в отношении участников секты "Свидетели Иеговы" (запрещена в России). Всю ночь по десяткам адресов в Джанкое шли обыски. В частности, в квартире одного из лидеров местной ячейки были изъяты материалы с тренингами по вербовке в организацию и экстремистская литература.

В Джанкое журналисты "Вести. Крым" увидели, как к одному из домов подъехали оперативники. Это были сотрудники ФСБ, мужчины в масках, более десятка человек. Корреспонденты попытались выяснить, что происходит, но комментарии мужчины давать отказались и вежливо попросили не мешать.

Как позже сообщил источник, близкий к правоохранительным органам, в Джанкое устроили настоящую облаву на представителей "Свидетелей Иеговы". Одновременно в городе проходили обыски более чем в 30 домах, в том числе и у главы секты Сергея Филатова - в его доме нашли экстремистскую литературу, а также пособия по психологии и вербовке. Возбуждено уголовное дело по статье "Экстремизм", мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Участники этой группы, кроме прочего, могли иметь тесные связи с украинскими спецслужбами. По крайней мере, координировалась их деятельность из Харькова. Сейчас сектанты ведут себя очень замкнуто, на вопросы отвечать отказались.

"Свидетелей Иеговы" признал экстремистской организацией Верховный суд России после долгого и тщательного изучения этой структуры.

"В ходе экспертной оценки выяснилось, что деятельность секты противоречит морально-нравственным нормам нашего общества, нашего государства, и является деструктивной для него", - пояснил религиовед Алексей Возняк.

Запретили организацию еще весной прошлого года. "Она разжигает межрелигиозную рознь, ставит под угрозу жизнь и здоровье ее участников. На этом основании организация была признана экстремистской и ликвидирована", - рассказал Александр Дворкин, исследователь современного религиозного сектантства.

Тем не менее, ячейки секты продолжают функционировать на территории России в целом и Крыма в частности, несмотря на законодательный запрет.

* Запрещенная в России экстремистская организация

(https://www.vesti.ru/doc....)


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Два митрополита УПЦ лишены сана и преданы анафеме
  2. Сферы применения тележки передвижения тали
  3. Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя. Резолюцию внесла Украина
  4. Созданное в "Сколково" лекарство от гепатита D получило статус "прорывной терапии" в США
  5. Порошенко поручил уволить украинских чиновников, имеющих родственников из России
  6. Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию против нацизма
  7. США признали беззащитность перед российским гиперзвуковым оружием
  8. Утреннее: Блондинка пытается заправить Tesla бензином
  9. Лучанам покажуть оскароносну анімацію
  10. В Николаеве обнаружили памятник Ленину, но снести не могут - частная собственность

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Сферы применения тележки передвижения тали
Сферы применения тележки передвижения тали
  Тележка передвижения тали (ходовая тележка тельфера) служит для перемещения тельфера по тельферному пути. Она Читать далее
Все новости
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Галерея