Возврат НДС при экспорте: какие документы необходимы?

0

Компании, занимающиеся экспортом товара, согласно налоговому законодательству, имеют право возвратить или возместить ранее уплаченную в бюджет сумму НДС, перейдя по ссылке https://agapas.ru/возврат-ндс-при-экспорте можно получить информацию о возврате НДС при экспорте. Это связано с тем, что ставка НДС для экспортируемых товаров равняется 0 %, а за любой товар, производимый или ввезенный в страну, начисляется НДС, таким образом, получается переплата в бюджет.
Что необходимо подготовить для возврата НДС
Рассчитывать на льготы в налогообложении могут только компании, документально подтвердившие факт экспорта продукции. Для этого в органы налоговой службы, в течение 180 дней после вывоза товара за территорию РФ, предоставляют следующие документы:
• Декларация с отметкой о вывозе товара и печатью таможенного органа. Если экспорт осуществляется в страны ЕАЭС, необходимо иметь документы об уплате косвенных налогов, с печатью таможни, той страны куда ввезен товар.
• Транспортная накладная, с отметкой, подтверждающей вывоз товара за пределы страны, а также с подписями и печатями компании отправителя, и покупателя.
• Банковская выписка, для подтверждения факта получения денег от иностранного партнера.
• Счет-фактура.
• Внешнеторговое соглашение и контракт с иностранными покупателями.
В зависимости от экспортируемого товара и страны, в которую осуществляется ввоз, список документов может быть расширен. Больше информации можно получить у налоговых консультантов, они помогут собрать необходимую документацию и уладят налоговые формальности.
Особенности возврата НДС при экспорте
После подачи налоговой декларации, в течение трех месяцев, проводится камеральная проверка компании. Налоговая инспекция проверяет тот период деятельности организации, за который требуется возместить НДС. По результатам камеральной проверки, налоговый орган принимает решение. Если нарушений не выявлено и утверждено решение возврата НДС, тогда на счет компании в течение 5 дней поступает денежная сумма. При обнаружении нарушений или противоречий, налоговая инспекция может провести дополнительную проверку. При подтверждении нарушения, компанию обязуют уплатить штраф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here