Возведение стен и кладка керамических блоков

0

Самостоятельная укладка керамических блоков — это ценный навык, который поможет облегчить выполнение многих проектов.

ТОВ «МАКСИМА БУД МАРКЕТ» даст несколько советов и инструкций, которые помогут сделать ваш первый проект по намного проще.

Фундамент

Каждая стена из керамических блоков должна быть уложена на надежное основание из заливаемого бетона, независимо от высоты или длины. Когда вы заливаете фундамент, основание всегда должно доходить ниже линии замерзания. Оно также должно быть в два раза больше ширины стены, причем стена должна располагаться в центре. Итак, если вы используете восьмидюймовые блоки, то основание должно быть и шириной 16 дюймов, чтобы обеспечить четырехдюймовый обод с обеих сторон блока.

Рассчитайте количество блоков

Как правило, вы можете оценить количество блоков и раствора, которые вам понадобятся для данного проекта. На каждые 100 квадратных футов стены вам понадобится около 225 блоков размером 4х4х16, 6х4х16 или 8х4х16. Если вы используете блоки 4x8x16, 6x8x16, 8x8x16 или 12x8x16, вам понадобится около 112 с половиной блоков для завершения.
Для раствора 100 квадратных футов стены, выполненной из четырехдюймовых блоков, потребуется около 13 1/2 кубических футов (или около шести кубических футов на 100 блоков). Стена, построенная из восьмидюймовых блоков, потребует около 8 1/2 кубических футов раствора на 100 квадратных футов стены (или 7 1/2 кубических футов на 100 блоков).

 

Подготовьте территорию

Начинайте укладку керамических блоков на сухую основу. Не используйте раствор для, так как вы только пытаетесь получить представление о том, что вам нужно. Используйте угловые блоки там, где они необходимы, и режьте их по мере необходимости, чтобы все это поместилось. Используйте кусок лома 3/8-дюймовой фанеры, чтобы заполнить растворное соединение между каждым блоком. После того, как вы закончите тестовый прогон, очистите все и приготовьтесь к настоящей укладке. После того, как несколько керамических блоков были уложены, используйте длинный уровень, чтобы проверить углы наклона. Проверьте как вершины блоков, так и внешний край. Надавите на блоки, чтобы исправить выравнивание, пока раствор еще влажный. Никогда не пытайтесь сдвинуть блок после того, как бетон начнет застывать.