Виды автозапчастей на иномарки

0

Сегодня затраты на запчасти даже для популярных автомобилей исчисляются тысячами, а не сотнями злотых. Если водитель хочет сэкономить хотя бы часть этих расходов, он может поискать необходимые замены для своей машины. Нужно отметить, что запчасти для иномарок в Самаре на сайте avtokrepeg.net.

Однако он должен набраться терпения и не торопиться. Бывают ситуации, когда для одной и той же модели подходят другие детали, которые различаются, например, в зависимости от двигателя или версии оборудования. Тогда лучше всего искать запчасть по VIN-номеру, который содержит всю информацию о конкретной машине. Номера VIN относятся не только к каталогам оригинальных запчастей, но часто и к заменам.

Автомобильные запчасти делятся на четыре категории в соответствии с директивой GVO, действующей в Европейском Союзе. На его основе можно выделить:

  • оригинальные запчасти (OE), подписанные логотипом производителя автомобиля и обычно доступные на авторизованном сервисном центре, например, синхронизация с эмблемой Renault;
  • оригинальные запчасти (OEM) от компании, которая поставляет производителю автомобиля детали для первой сборки, то есть для производства автомобиля. Они продаются под логотипом компании-производителя деталей, например, ГРМ ContiTech, а не Renault;
  • Замены сопоставимого качества (OEQ) — это проверенные запасные части, прошедшие многочисленные тесты качества и получившие соответствующие сертификаты (например, Tatcham Centro Zaragozza). Чаще всего в наличии запчасти у оптовиков. Пример: ГРМ Gates для Renault.
  • другие заменители (AM). Они не обязательно должны быть низкого качества, но это не проверено никакими тестами и не подтверждено сертификатом.

Интернет полон деталей, претендующих на оригинальность, сомнительного качества и с поддельными товарными знаками. Иногда даже сами оптовики создают линейки более дешевых запчастей, так называемые бюджетные бренды, например, 4MAX в сети Intercars. Чаще всего такие замены бывают не плохого качества, так как впоследствии могут вызвать проблемы с возвратом и снизить репутацию компании. Однако при покупке запчастей для вашего автомобиля лучше всего следовать проверенным брендам, которые поставляют запчасти производителям автомобилей для вышеупомянутой первой сборки. Ниже представлена таблица марок, которые следует учитывать при поиске запчастей для отдельных компонентов автомобиля.

В автомобилях есть элементы, на замену которых искать экономии не стоит. Некоторые из них крайне невыгодно расположены в моторном отсеке, что автоматически увеличивает трудозатраты при каждом вмешательстве.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here