Увеличение доходности предприятия: одна из основных целей руководства любого предприятия

0

Уменьшение прибылиили отсутствие показателей роста доходов предприятия, станет толчком для грамотного руководства искать причину и пути решенияпроблемы. Анализом ситуациизанимаются кризис менеджеры или независимые эксперты, на сайте Adandzo.com можно получить информацию о повышении эффективности предприятий.

Значение аудита для увеличения прибылей

Понять почему отсутствуют прибыли, невозможно без полноценного аудита всех этапов производства, оценки действий руководства и начальников отделов. Специалист анализирует полученную информацию, и только после этогодает рекомендации по исправлению ситуации. В зависимости от результатов проверки, подбирают оптимальныеварианты для увеличения прибыли, а именно:

  • Снижение себестоимости продукции – уменьшение оплаты работников, изменениевеса изделия, использование более дешевого сырья, модернизация производства и другие способы.
  • Повышение стоимости товара, применяют только при улучшении качества продукции, и при выходе на более выгодные рынки реализации.
  • Повышение показателей реализацииготовой продукции. Для этого требуется согласовать деятельность всех отделов производства, внедрять новые технологии,повышать квалификацию персонала, стимулировать работников.

Способы повышения прибыли

Повысить прибыль поможет комплекс мер, подобранных с учетом оснащенности производства, уровня профессионализма и степени заинтересованности каждого сотрудника. Также обращают внимание на расширение производства илипереход на новые рынки сбыта.

С целью в короткие сроки получить показатели роста доходов, часто переходят на дешевое сырье. Метод по большей части бесперспективный, негативно сказывающийся на качественные характеристикитовара, что влечёт на снижение популярностиизделия у потребителя.

В себестоимость продукции закладывают многие показатели, в том числе расходы на управление, данную статью проще всего корректировать, она не отражается на качестве продукции и производительности труда. Хороший руководитель анализирует собственные издержки, на предмет рациональности. Кроме сокращения офисных расходов, работают над автоматизацией производства и заключением новых договоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here