Способы герметизации межпанельных швов

0

    Шовная изоляция имеет очень большое значение при строительстве дома. От того насколько качественно заделаны швы зависит то, насколько хорошо внутренние помещения будут защищены от протечек. Поэтому нуэжно со всей ответственностью подходить к выбору гидроизоляционных материалов и соблюдать все нюансы при работе. перейдя по ссылке https://alpprom.com.ua/services/fasadnye-raboty/germetizatsiya-shvov/ можно получить информацию о герметизации межпанельных швов.

Шов это разрез в конструкции здания. Во время проведения гидроизоляции данный шов заполняется специальными растворами. Шовная гидроизоляция это непростой процесс, во время которого должны использоваться только качественные, проверенные материалы. Очень часто применяются грунтовые смеси, в состав которых входит цемент, кварцевый песок и другие компоненты. Для устранения незначительных недочетов используются гидроизоляционные материалы. Для того, чтобы предотвратить и устранить протечки, используют гидропломбы. Гидроизоляционные шнуры тоже являются отличным вариантом гидроизоляции. При контакте с водой они разбухают и предотвращают протечки. Также для гидроизоляции используют гидроизоляционные шпонки и специальные герметики.

Перед началом работ по гидроизоляции нужно выбрать подходящий вариант. При этом учитывается глубина и ширина шва, нагрузки на него, особенности здания.

Выбранные для гидроизоляции герметики должны в первую очередь соответствовать ГОСТу. Также они должны быть пожароустойчивыми, экологически безопасными, быть устойчивыми к влаге, температурным перепадам. Нанесение герметиков отличается в зависимости от типа швов.

Плохая гидроизоляция межпанельных швов может привести к образовании плесени, появлению влажных пятен, излишней сырости. Гидроизоляция швов проходит в несколько этапов. Сначала шов очищается от строительного мусора и старого герметика. Потом наносится и высушивается грунтовка. Потом производится изоляция стыков панелей при помощи пенополиэтиленовой прокладки или монтажной пены, после чего наносится герметик. После того как герметик затвердеет, на шов наклеивается защитная пленка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here