Складские паллетные стеллажи: особенности выбора

0

Практически у каждого производства, завода и крупной организации, магазинах имеется свой склад или складское помещение, в котором может храниться все, что угодно, например, инструменты, товары, материалы, готовые изделия, оборудование и устройства для осуществления какой-либо деятельности. И, конечно же, очень важно правильно использовать всю площадь данного помещения, грамотно организовать её, чтобы эффективно использовать территорию. Поэтому чаще всего на складах устанавливают специальные паллетные стеллажи, которые позволяют осуществлять их выбор на основе грузоподъемности, вместительности, а главное простоте монтажа и в случае необходимости их разборки.Конечно же, паллетные стеллажи имеют массу преимуществ при организации любого склада, именно поэтому необходимо уделить отдельное внимание при выборе такого оборудования, учету всех параметров, чтобы они надежно выполняли свои функции длительное время. Поэтому в первую очередь стоит рассмотреть разновидности стеллажей такого типа.

— Фронтальные паллетные стеллажи бу представлены собой конструкцией из прочной металлической опоры, которые могут быть в дополнение соединены балками для придания прочности и устойчивости, а на стойки в свою очередь размещаются и крепятся паллеты, то есть полки, которые в дальнейшем будут загружены товарами и коробками.  При этом при сборке регулируется расстояние между полками, а также количество самих паллет с учетом веса груза или товара.

— Глубинные стеллажи предполагают достаточно глубокие и вместительные полки, на которых можно разместить большее количества груза, что увеличивает полезно используемую складскую площадь. При этом доступ к таким стеллажам должен быть с двух сторон, а в некоторых случаях рациональнее использование даже специальной складской техники.

— Гравитационные паллетные стеллажи предполагают в своей конструкции возможность смены одной полки на другую, таким образом, товар, который поступил позже, поднимается несколько выше, чем товар, который уже некоторое время находится на складе. Эта особенность позволяет не залеживаться грузам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here