Сферы применения задвижек стальных клиновых

0

В настоящее время достаточно большое количество работ, строительных или ремонтных, связано с использованием трубопроводов, которые имеют возможность транспортировать не только воду, но и другие жидкости, и даже газы. При этом для того, чтобы правильно и полноценно выполнялась работа этой системы, чтобы можно было осуществлять управление и контроль тех или иных процессов, необходимо использование большого количества различных дополнительных инструментов и приспособлений. Среди таковых можно выделить задвижки стальные клиновые, среди которых самые востребованные — 30с41нж, который используется в основном в неагрессивных средах, которые не нарушают и не деформируют конструкцию задвижки.

Задвижка стальная клиновые дают возможность открывать или перекрывать поток какого-либо вещества в трубопроводе, а принцип ее действия связан с тем, что сам клин при его вращении опускается непосредственно вниз, перекрывая поток. При этом сам клин может быть в нескольких вариациях, например, цельным упругим или цельным жестким. Именно эти различия дают возможность производить различные ремонтно-строительные работы в тех или иных погодных условиях, критических моментах.

В целом сфер применения задвижек стальных клиновых достаточно широк, поэтому они могут использоваться для запора пропускающего трубопровода, в котором находятся такие среды, как вода, газ, нефть, пар, аммиак и некоторые другие продукты переработки нефти. Помимо водоснабжения и газоснабжения их используют при пожаротушении для подачи воды и пены для тушения открытого огня. Их применяют при различных рабочих условиях, как для проведения технического осмотра, так и во время аварийных ситуаций.

Конечно же, нельзя не отметить преимущества данного варианта задвижек, которые наблюдаются в работе:

— надежность и простота запирающего механизма,

— высокая вероятность ремонта неисправной клиновой задвижки,

— удобства при монтаже,

— поток жидкости или газа всегда свободно проходит в момент открытого механизма, и надежно сдерживается в момент закрытого затвора,

— задвижка способна выдержать различный уровень атмосферного давления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here