Принцип работы оффшорных компаний

0

 

Международное частное право предусматривает возможность возникновения таких компаний, называемых оффшорными. Оффшорные компании имеют статус самостоятельных юридических лиц, правоспособность которых регулируется и может регулироваться личным законом. Под этим нужно понимать законодательство той страны, где была произведена регистрации такой компании. В правах оффшорных компаний, осуществление любых видов бизнеса, которые не являются запрещенными законодательством, при этом специального разрешения или лицензии для этого получать не требуется. К такой деятельности оффшорных компаний относятся различные услуги, поставка товара и проч. Также эти компании могут выступать в роли холдинговых компаний в конечной или промежуточной стадии, в виде компании-правообладательницы объектов и интеллектуальной собственности. Оффшорные компании могут занимать финансы, а также брать их, могут быть собственниками любого вида имущества и проч. На сайте https://bridgescorp.ru можно получить информацию об оффшорных компаниях.

Чтобы осуществлять свою деятельность, оффшорные компании имеют право заключать любые контракты, могут открывать счета в банках, причем, без каких-либо ограничений, могут быть учредителями дочерних фирм, а также и филиалов в любых странах. Кроме этого, оффшорные компании могут создавать объединения товариществ. В их праве находится и пользование услугами, которые предоставляют профессиональные консультанты-политологи, юристы, аудиторы, трастовые управляющие и т.д и т.п. Управлять оффшорной компанией могут органы, представляющие собой или совет участников общего собрания, либо совет директоров. Происходит это, исходя из процедур, которые предусмотрены уставом компании. Управление делами, в некоторых случаях, может осуществляться делегируемому представителю, в качестве законных прав на это может быть выданная доверенность, действующая в стране или странах, в которой или в которых такая деятельность предусмотрена.

В настоящее время использование оффшорных компаний уже никак раньше может гарантировать полную конфиденциальность, как корпоративной, так и любой финансовой информации. Это может привести к некоторым проблемам при открытии таких компаний. В некоторых странах оффшорные зоны находятся в «черных списках».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here