Принцип работы фасовочных машин

0

Для фасовки сыпучих продуктов (муки, зерен, крахмала, комбикорма и т.д.) принято использовать такое оборудование, как фасовочная машина. Данное устройство состоит из каркаса, пневматического прижима и заслонок, пульта управления, а также весового и подвесного бункеров. Для того чтобы подобрать подходящую модель фасовочной машины, потенциальный покупатель этого оборудования должен быть знаком с его принципом действия.

Как работают фасовочные машины

Прежде чем приступить к запуску этого оборудования, продукт, подлежащий фасовке, должен быть подан в весовой бункер. При этом оператору не придется контролировать максимально возможную дозировку подачи. Данное оборудование автоматически прекращает подачу материала при достижении максимального уровня. Оператора об этом известит индикатор, загорающийся на пульте управления.

Далее оператор должен установить пустой мешок для наполнения фасованной продукцией. Этот мешок закрепляется на патрубке посредством прижимного устройства. Фасованный материал будет пересыпаться с весового бункера прямо в мешок. После того, как мешок будет полностью заполнен, он расфиксируется и отправляется на приемный транспортер. Затем данный цикл выполняется повторно.

Стоит добавить, что автоматическая фасовочная машина отличается простотой и удобством эксплуатации. Все данные о взвешивании передаются на компьютер через специальный интерфейс. За счет этого обеспечивается точный учет всей фасованной продукции.

Технические характеристики

Отдельно стоит поговорить о технических характеристиках этого оборудования. Современные фасовочные машины принято классифицировать по следующим характеристикам:

  • кинематической производительности;
  • ширине, длине и высоте швов;
  • массе дозировки продукта;
  • толщине пленки;
  • ширине бобины;
  • установленной мощности;
  • напряжению;
  • частоте;
  • давлению воздуха.

Возможности фасовочных машин

Данное оборудование может использоваться не только для фасовки семечек, круп или орехов. Оно также может быть оснащено целым рядом дополнительных опций. В частности, фасовочные машины зачастую оснащаются термопринтером с узлом установки, импульсным слотом, устройством перфорирования пленки и механизмом сварки продольного шва. Еще одной дополнительной опцией может быть стол охладитель или ловитель продукта с обдувом шва.

В данном оборудовании могут быть предусмотрены и дополнительные системы (например, газодозировки или аспирации). В качестве дополнительной опции могут рассматриваться узлы снятия статического электричества и вытеснения воздуха. Подробнее обо всем доступном функционале можно узнать на сайте компании-производителя фасовочных машин.

Такие опции и функции открывают огромные возможности перед предприятиями пищевой промышленности. Они могут использовать данные машины не только для фасовки, но также для упаковки конфет, хлопьев, цукатов, сухофруктов, фруктовых снеков, сахара, кукурузных палочек, сухих завтраков и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here