Принцип действия систем защиты товара на стеллажах

0

В настоящее время, современный подход в торговле связан с тем, что любой покупатель должен иметь возможность познакомиться с товаром. Каждый покупатель хотел бы не только понимать, что за товар он покупает, знакомясь лишь с инструкцией, но и ему необходимо его подержать, рассмотреть со всех сторон, оценить его в работе, нажимая на кнопки и проч. Такой подход дает возможность приобрести именно то, что понравится покупателю. Однако при этом могут возникать и определенные риски – риски для продавца.

Эти риски связаны с тем, что есть неблагонадежные люди, которые могут посягнуть на товар и банально его украсть. До некоторых пор в торговой сети не знали, как с этим бороться, ведь, когда много покупателей, а продавец один, за всем невозможно уследить. И вот, наконец, для защиты товаров, которые оставляют на стеллажах для осмотра, появилась надежная защитная система, которая предотвращает покушения на воровство товаров. Перейдя по ссылке https://supremo.com.ua/zashchita-tovara-na-stellazhakh/ можно получить информацию о защите товара на стеллажах.

Данная система, предусматривающая отличную защиту различных товаров на магазинных стеллажах, обеспечивает сохранность продаваемых предметов от воровских посягательств. Консультанту или продавцу магазина при такой системе нет необходимости зорко наблюдать за покупателями, чтобы кто-нибудь из них чего-нибудь не стащил. За этим теперь будет «наблюдать» защитная система, которая необходима в основном там, где реализуются товары, которые имеют небольшой размер, но при этом они относятся к предметам дорогостоящим. К таким товарам относятся современные электронные устройства гаджеты, фотоаппараты и другая электронная и не электронная техника, а также запасные части, различные инструменты и проч.

Принцип действия защитной системы

Как правило, такая защитная система состоит, во-первых, из блока по управлению за системой, во-вторых, в систему входят несколько модулей, которые подключены к блоку в последовательной схеме. Модули крепятся к стенду либо к магазинной витрине, на которых демонстрируются продаваемые товары. Каждый товар, в свою очередь, через специальный кабель, подключен к датчику, который присоединен через модуль.

Подсоединение замыкается на центральном блоке управления, который расположен у охранника. Сотрудник охраны может наблюдать, как работает система защиты, и если вдруг происходит кража, на блоке управления это сразу отображается. Любой, кто захочет снять с товара датчик, тут же будет замечен, и воровство будет предупреждено.