Модульные дома с плоской крышей

0

Все более актуальными сегодня становятся модульные дома с плоской крышей. Такие строения отлично смотрятся с панорамным остеклением, выглядят стильно, современно. Бытуют мнения, что такой тип кровли подходит лишь для регионов, где зимой выпадает мало снега, а климат преимущественно теплый. Но сегодня в модульном строительстве используются современные материалы, устойчивые ко внешним воздействиям, разным климатическим условиям.

Востребованность модульных построек с плоской кровлей объясняется минималистичным дизайном, функциональностью. Отсутствие лишних элементов, нагромождений строительного материала облегчают конструкцию, делают дом более стильным и оригинальным.

Нужно учитывать, что «плоская кровля» является условным названием такого типа покрытия. На самом деле крыша предусматривает небольшой уклон в три градуса, что обеспечивает отсутствие застоя осадков в комплексе с грамотно организованным водостоком.

Параметры энергоэффективности

Важным преимуществом плоских крыш становится возможность монтажа солнечных батарей. Это несомненный плюс для людей, которые предпочитают альтернативные источники энергии. Для монтажа устройств необходимы лишь специализированные опоры. В зависимости от времени года на плоской крыше проще и удобнее регулировать угол наклона батареи по направлению к солнцу. Упрощается и процесс обслуживания оборудования. Скатные крыши предполагают сложности как при монтаже солнечных батарей, так и их регулировке.

Процесс строительства

Модульный дом с плоской крышей – актуальное и современное решение, позволяющее организовать получение дополнительной электроэнергии. Производство таких конструкций с нуля осуществляется в цеху. То есть специалисты в помещении изготавливают каркас, модульные блоки, проводят работы по монтажу инженерных коммуникаций. Затем практически готовое строение транспортируется на участок, устанавливается на свайный фундамент. В течение нескольких дней блоки и инженерия связываются. После этого дом готов к эксплуатации. В сравнении с необходимостью организации строительной площадки при классическом возведении домов модульные конструкции более экономичны как по времени, так и бюджету.

Плоская кровля также подготавливается на производстве, включая паро-, гидро-, теплоизоляцию. Строительство осуществляется в любое время года вне зависимости от климатических условий. Это повышает качество и скорость реализации проекта. Дома из модульных блоков со скатной крышей – отличное решение для размещения на загородных участках, где конструкцию можно дополнить террасой.