Какие часы лучше: кварцевые или механические?

0

До середины двадцатого века механическое натяжение было единственным решением, используемым для привода часов. В 1959 году Seiko начала работу над кварцевым приводом. Десять лет спустя кварцевые часы стали широко доступны. К слову, широкий ассортимент часов на сайте https://www.time4you.ru, поэтому обязательно посетите данный сайт.

И, конечно же, он зарекомендовал себя на рынке как нечто новое и для всех. Сегодня часы — это немного отступление, потому что существует множество устройств, показывающих время, но люди, которые ценят традиции и обладают хорошим вкусом, знают, что часы добавляют класс и определяют социальное положение. Скандалы с часами способствовали возобновлению интереса к этой теме. Однако хорошие часы не обязательно должны вызывать скандал, достаточно посмотреть вокруг, чтобы понять, что это витрина, стиль и элегантность владельца.

Какие часы выбрать: механические или кварцевые? Все зависит от наших предпочтений. Первые поддерживаются полувековыми традициями часового искусства и замысловатым механизмом, при просмотре которого можно получить удовольствие благодаря использованию открытых циферблатов. Это часы с душой. Его работа основана на энергии, накопленной в приводе, энергия, преобразованная во вращательное движение, через шестерни и спусковой механизм, поступает на регулятор.

Натяжение отвечает за подачу энергии за счет поворота головки, установленной на валу намотки. Более инновационная версия — механические часы с автоподзаводом. Он извлекает энергию из движений рук. При любой активности ротор вращается и растягивает приводную пружину. 9 часов ношения на руках зарядят вас энергией на 24 часа. Если передача остановилась, перезапустите, повернув головку.

Кварцевые часы — это совершенно другая технология привода. Вибрация кристалла кварца используется для измерения времени. Энергия от батареи заставляет кристалл кварца вибрировать, цифровые системы подсчитывают их и показывают на циферблате или дисплее в виде текущего времени.

Они оснащены кварцевым резонатором, который отвечает за генерацию сигнала фиксированной точной частоты, что означает пунктуальность походки.

Для отображения данных чаще всего используется простой монохромный жидкокристаллический ЖК-дисплей. За столь поверхностную тему любой солидный часовщик «оторвет мне голову», но я хотел лишь обрисовать принцип работы часов, чтобы перейти к главному вопросу — выбору.

Отсутствие необходимости в обслуживании говорит о кварцевых, нам не нужно помнить о систематической намотке. Только батарею меняют раз в год или реже. По пунктуальности они точнее механических часов, суточные колебания составляют около 0,5 с. На неисправность кварцевых часов могут повлиять погодные условия и низкий уровень заряда батареи, они также гораздо более подвержены поломкам, но их преимущество — невысокая цена.

Механические часы — это мастерство и точность. От хозяина ждут внимания и регулярности. Ручной привод требует ручного завода каждые два-три дня, а автоматический — регулярный износ. Отклонения от пунктуальности несколько больше, чем у кварцевых часов, они составляют несколько или несколько секунд в день.

Однако, несмотря на сложный механизм, они менее аварийные, чем они. Мы можем наблюдать за работой такого устройства благодаря использованию открытых дисков. Более высокая цена может вас отпугнуть, но в эпоху возврата к традициям в моде механические часы.

Плавные стрелки, приятное щебетание, ритуал завода — это то, чего кварцевые часы вам не дадут. Оба прибора измеряют время, они могут быть изготовлены из одних и тех же материалов, наш выбор основан только на подходе к жизни, ценим мы больше традиции или современность. Помните, что часы должны нам подходить. Звучит банально, но часы определяют владельца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here