Как пользоваться дрелью: правила и основные принципы работы

0

Перфоратор, довольно прост в использовании. Однако стоит выучить несколько правил, которые гарантируют безопасную и эффективную работу. Также посоветуем, как выбрать сверла под конкретные задачи. Нужно отметить, что большой выбор электроинструментов на сайте ikarvon.uz, поэтому посетите данный ресурс.

Начнем с подготовки. Выбирая сверло, нужно поместить его в держатель. Если это патрон «без инструмента», ключ для открытия губок, удерживающих сверло, не требуется. Достаточно повернуть пластмассовый корпус рукоятки, увеличивая или сужая расстояние между губками. Поместив сверло в держатель, нужно его плотно затянуть, чтобы при работе не расшатывалась. Если ручка является ключом, поместите ключ в отверстие ручки и аналогичным образом отвинтите или затяните его.

Перед сверлением установите начальную скорость (шестерню). Ручка его выбора чаще всего находится на спусковом крючке. Вы выбираете скорость в соответствии с типом работы, материалом и диаметром сверла. Чем он меньше, тем быстрее вы сможете начать. При использовании сверл по дереву рекомендуется высокая скорость. Меньше при сверлении металла или при ударе. Помните, что скорость и направление вращения нельзя изменять во время работы сеялки. После этого двигатель следует остановить.

Еще одна важная вещь — установить функцию хода. Одним ударом вы сверлите только твердые и плотные материалы, которые нельзя разрушить таким образом — полнотелый кирпич, бетон, камень. В хрупком ячеистом бетоне, керамических блоках, гипсокартоне, керамической и керамогранитной плитке, каменная плитка просверливается без удара. То же самое и при проделывании отверстий в дереве, металле или пластике. Это также не нужно, когда вы заменяете сверла одним из дополнительных аксессуаров, например, шлифовальным кругом.

При бурении молотком нужно сильно прижимать дрель к земле, потому что только тогда дрель будет работать.

Если вас беспокоит, что сверление приведет к поломке материала (керамической плитки, узкой деревянной доски), лучшее, что вы можете сделать, это сначала проделать отверстие очень тонким сверлом, а затем расширить его сверлом заданного диаметра. Для сверления плитки лучше всего использовать специальную лопаточную дрель.

Не забывайте держать сеялку под прямым углом к земле во время бурения и не наклонять ее вбок, если вы не собираетесь сверлить по диагонали. При длительном сверлении на малой скорости периодически проветривайте сверло — вытаскивайте сверло из отверстия и увеличивайте скорость до максимальной на несколько секунд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here