Как подобрать запчасти на бензокосы?

0

                Весной и летом можно повсеместно услышать шум бензокосы. Этот инструмент уже так всем понравился и вошёл в обиход, что увидеть обычную металлическую косу с деревянной рукояткой в городе почти нереально, остались они, пожалуй, только в глухих деревнях или музеях.

Бензокоса, как и любой другой инструмент, имеет свойство ломаться. Чаще всего выходят из строя поршневая группа, редуктор, штанги и шестерни. Есть некоторые несерьёзные поломки, которые вполне реально устранить самому, но есть и сложные моменты, с которыми лучше обратиться в сервисный центр.

Сегодня появилось немало специализированных магазинов, которые предлагают запчасти к бензокосам. Там можно найти:

             кронштейны и крепления;

             поршни бензокос;

             стартёры;

             редукторы;

             ручки газа;

             валы;

             сцепление;

             элементы топливной системы;

             прочие запчасти.

Лучше всего обращаться в магазин, в котором запчасти представлены от разных производителей, тогда больше шансов найти нужную деталь. На запчасти должна выдаваться гарантия, если вдруг выйдет из строя раньше времени, то можно будет бесплатно обменять на новую.

Проще всего приобретать оригинальные запчасти, которые идеально подойдут и будут служить долгое время. Но есть и некоторые аналоги, которые почти ничем не отличаются, а стоят на порядок дешевле. Кроме того, оригинальные запчасти иногда приходится заказывать и ждать несколько недель, пока их привезут в магазин.

Леска – это универсальный расходный материал, который подходит для разных моделей. Хорошая леска помогает ровно уложить траву и нет необходимости по нескольку раз проходиться по одному и тому же месту.

Есть некоторые поломки, которые можно быстро устранить и потом дальше продолжать косить. В таких случаях запчасти не нужны, необходимо лишь немного разбираться в технике. К примеру, если происходит сильная вибрация, то скорее всего нужно просто разобрать инструмент и смазать маслом. Если бензокоса не запускается, то можно проверить поступление бензина и почистить свечу накаливания, часто этого оказывается достаточно.

Если вовремя обслуживать бензокосу и правильно хранить в зимний период, то она прослужит долго и ремонтировать её придётся гораздо реже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here