Как обучиться интернет-маркетингу и сколько это стоит?

0

Интернет – это мощная площадка для заработка и развития бизнеса. Интернет – маркетолог – это специалист, который курирует процесс продвижения в социальных сетях товара или услуги. Под руководством человека данной профессии в большой кампании находятся копирайтеры, таргетологи и PR-менеджеры. В кампаниях меньшего объема работы интернет-маркетолог все делает сам.

Обучиться интернет-маркетингу можно несколькими путями:

  1. Поступить в институт на менеджера. Стоимость варьируется в зависимости от места нахождения ВУЗА и его престижности. Обычно цена колеблется в пределах от 120 000 до 350 000 рублей в год. Всю суть и нюансы вам здесь дать не смогут. Мир интернета подвижен и программа обучения интернет-маркетингу должна постоянно обновляться.
  2. Пройти обучающие курсы и освоить профессию в короткие сроки можно прямо на просторах интернета. Записаться на курсы SMM можно на сайте маркетингового агентства Marketella: здесь вы получите актуальную информацию и свежие знания. Под присмотром кураторов пройдете практические занятия, получите ценные советы и рекомендации от людей, которые прошли путь интернет-маркетолога и зарабатывают приличные деньги. Стоимость варьируется в зависимости от сложности выбранного курса и насколько глубокие знания человек желает получить.
  3. Обучиться самому интернет-маркетингу можно. Для этого придется запастись терпением и попросить дополнительной усидчивости у близких. В поисках информации потратите много времени и не факт, что знания у вас будут актуальные, хотя многие специалисты пришли самоучками и успешно работают. Найти информацию о базовом представлении маркетинга, познакомиться с настройкой рекламы в различных социальных сетях, а также научиться писать крутые цепляющие глаз тексты и понять, что такое SEO оптимизация помогут статьи и видео материалы.

Стать специалистом в мире интернета не так сложно, выберете приемлемый вариант и приступайте к обучению. На сайтах фриланса и досках объявления о наборе таких специалистов в команду всегда просят предоставить портфолио готовых работ. Об этом нужно позаботиться еще во время обучения и получения навыков.