Этапы установки забора из профнастила

0

Ни один загородный дом невозможно представить без забора. Забор дарит чувство защищенности, скрывает от посторонних взглядов, защищает о ветра и шума. Заборы делаются из разных материалов. Кто-то выбирает варианты подешевле, кто-то дороже. Весьма популярны в последнее время стали заборы из профнастила. Этот материал годится даже для весьма сложных проектов.

При установке забора из профнастила сначала проводятся подготовительные работы. На этом этапе необходимо измерить длину всей изгороди, изучить профиль участка, разметить где будет пролегать изгородь, установить маяки в местах расположения столбов опор. Также необходимо сделать оптимальный выбор способа крепления изгороди.

Профнастил устанавливают на ровных участках, так как этот материал не отличается пластичностью, согнуть его довольно сложно. Если рельеф участка не предполагает сильных перепадов высот, то достаточно просто выровнять имеющиеся неровности путем удаления и подсыпания грунта.

Строительство забора начинается с подготовки участка и организации места для хранения строительных материалов. Участок необходимо расчистить от кустов и кустарников. Все неровности нужно выровнять и проложить линию, где будет проходить забор. Для разметки будущего забора можно использовать разметочный шнур и деревянные колышки. В начале забора ставится первый колышек.

Потом устанавливаются опорные столбы. Сначала устанавливаются крайние столбы. Котлованы под столбы обычно делаются пр помощи садового бура. К дну столба приваривается арматура. Столб устанавливается в котлован, и котлован заливается бетонным раствором. Бетонная заливка обеспечивает прочность опор. Уровнем определяется строгое вертикальное положение столбов.

Перед тем как устанавливать профнастил необходимо установить вертикальные лаги. Шаблоны установки позволят облегчить и ускорит этот процесс. На два соседних столба устанавливаются шаблоны и выравниваются при помощи уровня. Потом отрезаются лаги и закрепляются на шаблонах. При помощи сварки сваривается конструкция.

Затем при помощи саморезов по металл на лаги прикрепляется профнастил и выравнивается.