Honda Civic — через десять поколений и 44 года

0

Женщину и машину в первую очередь выбирают по внешнему виду. Затем перейдем к другим деталям. Но и качественные красивые женщины, и качественные красивые машины, чем больше лет у них за плечами, тем больше впечатляет. Давайте подумаем, например, даже о Софии Лорен…

Honda Civic с момента его появления в первом поколении в 1973 году до последней версии Type R десятого поколения является ярким подтверждением приведенных выше строк.

Представленный в 1972 году как модель 1973 года, первое поколение Honda Civic (http://www.hondabook.ru/Civic) было оснащено двигателем мощностью 50 л.с., но могло похвастаться такими опциями, как кондиционер, деревянный интерьер и анатомические сиденья. Сегодня топовая версия Хонда Цивик десятого поколения в версии Type R имеет 2-литровый турбомотор мощностью 305 л.с., просторный салон, агрессивный аэродинамический обвес и множество опций.

ыКогда мы произносим название Honda (http://www.hondabook.ru/), первое, что приходит в голову автолюбителю, — это спортивный динамизм и нетипичный для массовых японских автомобилей агрессивный дизайн экстерьера. Я не хочу останавливаться на дизайне машины, но пусть фото говорят за меня. Поделюсь только тем, что машина однозначно принадлежит тем, кто вам нравится с первого взгляда или нет. Я первый …

Не могу скрыть, что Type R определенно превзошел мои ожидания. Дизайн автомобиля обязательно понравится самым заядлым поклонникам не только этой японской марки и превосходит все, что можно ожидать от столь «гражданского» и не рассчитанного на трековую модель.

То же самое можно сказать и о технической части машины, которая может удивить не очень подготовленного водителя. Запряженные только в переднюю ось 320 «лошадей» могут удивить неподготовленных за рулем, на полном газу с ним требуются даже регулировки, а машина даже на третьей передаче продолжает крутить колеса на резких ускорениях.

Неслучайно машина прошла испытания в «Зеленом аду» — северной версии Нюрбургринга и завоевала титул самого быстрого серийного автомобиля с передним приводом с результатом 7 минут 43,8 секунды.

Автомобиль «разговаривает» напрямую с водителем, использует механическую блокировку дифференциала, не прячется и не сдерживает свой нрав с помощью современной электроники, разработанной для некоторых моделей, чтобы напрямую «хранить» их в дороге для большей безопасности. Этот автомобиль определенно не для всех, а для серьезных гонщиков, в руках которых он раскрывает весь свой «потенциал».

К сожалению, тест-драйв последней Хонды оказался короче, чем я хотел — круг в 50 километров и легкий газ на споткнувшейся небольшой тестовой трассе на территории Академии Хонда в Германии, но этого было достаточно для меня, чтобы ответить на самые разные вопросы. важные вопросы, которые задают каждый при знакомстве с новой машиной.

Honda Civic Type R — не новое имя в линейке Honda, поэтому интересно понять, что японским инженерам удалось улучшить в последней версии автомобиля. В генетике бренда важно слово спорт, но спорт — это спорт, и автомобили ездят не каждый день на трассе, а в городских и других повседневных условиях.

С технической точки зрения новый Honda Civic Type R имеет более серьезные тормоза, двухлитровый бензиновый турбомотор стал немного мощнее и предлагает в качестве основных характеристик 320 «лошадиных сил» и 400 Нм максимального крутящего момента. Это позволяет ему переместиться с места на место за 5,8 секунды и развить максимальную скорость более 270 км / ч. Кузов машины сильно «закостенел» — на 37% больше, чем у предыдущей модели.

Каждый элемент аэродинамического обвеса автомобиля предназначен не только для красоты, но и выполняет определенные функции для оптимизации воздушного потока вокруг него. Огромный задний спойлер обеспечивает необходимое дополнительное давление на высоких скоростях и определенно оказывает впечатляющее эстетическое воздействие на более спортивные сердца. Три наконечника глушителя подсказывают, какие возможности скрыты в этом четырехколесном атлете, а дополняют картину большие 20-дюймовые колеса.

На первый взгляд, интерьер машины на одну идею менее спортивен, чем экстерьер. Сиденья достаточно спортивные, но при этом удобные, немного заниженные по сравнению с таковыми у «гражданской» версии. Панель приборов впечатляет сочетанием цифровых и аналоговых приборов, прямо на плече находится рычаг переключения передач, рядом с которым расположен селектор трех режимов движения. Режим Sport стандартный, два других — Comfort и + R.

Адреналин в машине приходит с первых оборотов мотоцикла, что немного похоже на «Джекил и Хайд» из знаменитой истории сэра Конан Дойля. На низких оборотах и ​​высоких передачах двигатель гудит довольно изысканно, а на высоких его звук трансформируется. Резкий разгон и не менее резкое отпускание педали сразу создает впечатление звука профессионального раллийного автомобиля. На высоких скоростях машина трансформируется, а окружающие невольно поворачивают в сторону шума.

В режиме + R цвет инструментов меняется на красный, а звук двигателя заставляет вас нажимать на газ с максимальной силой. Поведение автомобиля на дороге меняется и требует действительно более высокого уровня мастерства, чем водитель. Рулевое колесо послушно следует командам рук, подвеска становится жесткой, и в этом режиме лучше всего видны баланс автомобиля и роль аэродинамики. Элементы кузова отлично справляются со своей задачей, но нельзя сказать, что машина едет как по рельсам, требует постоянного и серьезного контроля со стороны водителя. Но этого не избежать, если вы ищете больше эмоций за рулем, который предлагает эта действительно «горячая» машина.

Инженерам Honda действительно удалось создать автомобиль с отличными динамическими характеристиками и поведением на дороге, который можно легко использовать для повседневной езды. Некоторые «эксперты» могут ворчать, что отсутствует полный привод или обратный спектр водителей, почему нет доступной автоматической коробки передач. Но я могу сказать этим двум командам только одно — этой машине не нужны обе.

Краткие технические характеристики Honda Civic Type R: Четырехцилиндровый рядный турбомотор рабочим объемом 1996 см³, мощностью 320 л.с. при 6500 об / мин и максимальном крутящем моменте 400 Нмв в диапазоне 2500-4500 об / мин. Коробка передач механическая, коробка передач шестиступенчатая, привод на передние колеса, шины с габаритами 245/30 R20. Кузов хэтчбек с 5 дверями и габаритами 4557x1877x1434 м, колесной базой 2699 мм, массой 1380 кг, с максимальной нагрузкой 1760 кг, объемом багажника — 420 — 1209 литров, объемом бака 46 литров. Максимальная скорость 272 км / ч, разгон от 0 до 100 км / ч за 5,7 секунды, расход топлива — загородный / городской / средний 6,5 / 9,8 / 7,7 литра на 100 км, выбросы CO₂ — 176 грамм на километр.

http://www.hondabook.ru/Civic/8 — ремонт и обслуживание Honda Civic восьмого поколения.