Где и как правильно запускать фейерверки?

0

Понятное дело, что читать инструкцию о том, как запускать фейерверк в темноте и в зимнее время на морозе не удобно и практически никто этого не делает. Ознакомиться с информацией по запуску важно и нужно для того, чтобы наслаждаться салютом без последствий для себя и других людей.
Виды изделий и их запуск
Купить салют в гомеле просто, но здесь нужно иметь малейшие знания по их эксплуатации. В продаже имеются различные вариации фейерверков.
1. Батареи запускают только с расстояния 20 метров от них. Коробку следует установить на ровную поверхность. В зимнее время основание дополнительно укрепляют снегом, а летом для этого используют кирпич и большие камни. После установки коробки, найдите фитиль изделия. Его необходимо распрямить и поджечь с помощью зажигалки строго с вытянутой руки. Как только он загорится, быстро удаляетесь от коробки с батареей фейерверка на заданное расстояние.
2. Римские свечи. Лучше всего их использовать в зимнее время года, когда намело достаточное количество снега для установки данного пиротехнического салюта. Свечу размещают на 2/3 в снег или песок, достают и расправляют фитиль. После его поджигают и отходят на безопасное расстояние примерно 15 метров. Установить ее необходимо под небольшим уклоном, направление выбирают противоположное от зрителей. Если нет возможности углубить римскую свечу при запуске, то лучше откажитесь от ее использования.
3. Ракета устанавливается почти также, как и римская свеча. Ее необходимо хорошо закрепить в грунте, песке или снеге. Не забудьте установить стабилизатор ракеты, он контролирует траекторию движения в полете. Фитиль у ракеты сделан в ее хвосте, расправьте его и подожгите. Далее сразу отойдите на безопасное расстояние.
4. Фонтаны. Если проигнорировать и заранее не укрепить его надежно снегом или грунтом, то он может легко перевернуться. Красивый дождь из него польется не вверх, а прямиком на зрителей. Заранее позаботьтесь о надежном его креплении. После этого расправьте фитиль и смело поджигайте его с помощью зажигалки или спичек. Безопасным расстоянием здесь принять считать удаленность от фонтана на 5 и более метров.
5. Петарды. Ин нужно поджечь и быстро откинуть от себя на расстояние 3-5 метров. Запрещается взрывать их в руках, они могут причинить вред здоровью человека.