Для чего используется услуга Тайный покупатель?

0

В настоящее время, когда уже все торговые точки, кафе, рестораны и т.д в стране являются частными, каждый владелец кровно заинтересован, чтобы покупатели и клиенты шли к нему, а не к конкуренту. Чтобы это реализовывалось на практике, каждый хозяин магазинов, кафе, баров, ресторанов хочет, чтобы были созданы такие условия, чтобы покупатели и клиенты непременно приходили сюда снова и снова.

Первое, что может привлекать покупателей и клиентов – это качественные услуги, обходительность, вежливость продавцов, официантов, персонала. Качественно выполняемая ими работа – залог того, что будет больше клиентов, а, следовательно, и прибыль будет большей. Для того чтобы так было, для работающего персонала необходима мотивация. Одна из таких мотиваций и есть услуга «тайный покупатель». За этим скрывается специально подосланный сотрудник, который скрывается под видом самого обычного клиента или покупателя. Зная, что такое может произойти в любой день, любой час и любую минуту, персонал просто обязан ради своего же блага, ко всем без исключения клиентам и покупателям относится вежливо и обходительно. Перейдя по ссылке https://ctrlservice.ru/services/control-mystery-shopper можно заказать услугу Тайный покупатель.

Подобная услуга в настоящее время весьма распространена. Ее применяют не только в магазинах, барах, кафе и ресторанах, но и в банках и аптеках, почтовых отделениях и гостиницах, одним словом, везде, где есть покупатели, клиенты или гости.

На сегодняшний день, «тайных покупателей» не берут просто с улицы, а их обучают этому «ремеслу». На самом деле, чтобы реализация проекта была успешной, компания, которая такие услуги оказывает, должна не просто подготовить своего тайного покупателя, но и создать правдоподобную легенду для такой проверки, выписать сценарий, а перед тем как отправить на задание, провести детальный инструктаж. Следует проговорить важные моменты предстоящего визита, обратить внимание на ключевые места, которые обрисовал заказчик. Только при такой тщательной подготовке можно избежать различных ошибок и накладок, которые могут привести к раскрытию действий тайного покупателя.

Миссия тайного покупателя оговаривается непосредственно с заказчиком, который может предъявить различные пожелания. Например, исполнителю необходимо будет проверить, в каком состоянии находятся торговые точки, на все ли товары есть ценники и соответствуют ли они, в каком виде находятся торговые полки, соблюдаются ли стандарты внешнего вида продавцов, официантов или других сотрудников. Также обращается внимание на отношение персонала к клиентам или покупателям и проч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here