Биография Вячеслава Кантора

0

Вячеслав Кантор Москвич, которому на данный момент 66 лет.

Его отец – предприниматель в сфере торговли, благодаря чему, можно сказать о том, что по наследству Вячеславу Кантору была передана предпринимательская жилка, так сказать. Но изначально Вячеслав увлекался наукой. Имеет диплом инженера-системотехника. Но на получении диплома Вячеслав не стал останавливаться и пошел дальше, в результате он смог защитить кандидатскую.

Во время перестройки началась дорога Вячеслава Кантора в бизнес, это было в конце 80х годов. В то время Кантор стал главой компании, которая занималась внедрением компьютерных сетей в промышленности, на предприятиях и так далее, компания называлась «Интелмас».

Далее он решил взять в свои руки такое сложное дело, как завод «Азот» в Новгороде. Он купил чуть больше 30% его акций. Данный завод и стал начальной точкой целого холдинга под названием «Акрон». И уже в 2005 году данный холдинг смог выйти уже на международный уровень, присоединив китайское предприятие.

Такой крупный холдинг стало можно называть независимым и самостоятельным, на что изначально и делался акцент.

На данный момент Вячеслав Кантор уже не занимается непосредственным управлением данным холдингом, ведь он находится на посте председателя Координационного совета, но при этом имеет значительную часть акций данного холдинга.

Но стоит отметить, что Вячеслав Кантор занимается не только бизнесом, но и общественной, а также экспертной работой. Также, стоит отметить, что по его инициативе был создан Национальный институт корпоративной реформы, эксперты данного института проводят аналитическую работу в сфере улучшений инвестиционного климата в нашей стране.

Вячеслав Кантор имеет пятеро детей из который четыре сына и одна дочь. Один из его сыновей работает уже на протяжении нескольких лет в «Акроне» и является в компании вице-президентом. К этой должности он шел очень долго и самостоятельно, а сам Вячеслав Кантор говорит, что воспитывал в сыне менеджерские способности практически с детства.

Вячеслав Кантор увлекается лошадьми и большой поклонник искусства.

Также, не стоит забывать о том, что он поддерживает еврейскую общину в нашей стране уже многие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here