Андрей Скоч — путь от успешного бизнеса к политике

0

Скоч Андрей Владимирович — депутат Государственной Думы России седьмого созыва. Помимо своей политической деятельности, Андрей Скоч является учредителем благотворительного фонда под названием “Поколение”. До этого он занимался бизнесом, причем достаточно успешно. Подробно, его жизненный путь рассказывает “Скоч Андрей: биография депутата”.

Начал свою деятельность Андрей Владимирович после того, как прошел службу. Он занялся получением высшего образования, параллельно развивая собственный бизнес. Было опробовано несколько вариантов, но самые большие доходы имели нефтепродукты, на тот момент это была одна из самых актуальных сфер. Свои деньги с прибыли он грамотно вложил в “Интерфин”, благодаря чему имел достаточно весомые доходы. Примерно в то же время, он организовывает “Здоровое поколение” — благотворительный фонд, призванный помочь детям, которые имеют проблемы, связанные с сердцем. Свои должности он занимал вплоть до 1999 года, когда он занял пост депутата Государственной Думы. Тогда, свои активы он передал отцу, так как, согласно законодательству, депутат не может параллельно вести предпринимательскую деятельность. С таким решением Андрей Владимирович Скоч не прогадал, ведь в 2008 году компания стала “Металлоинвестом”, а в 2012 и вовсе стала главой холдинга USM. Проще говоря, его родители теперь имеют достаточно количество средств.

В 2000 году Андрей Скоч стал депутатом Новооскольского округа №63 в Белгородской области. Он набрал больше половины голосов избирателей. После того, как он стал депутатом, он сразу же вступил во фракцию “Единая Россия”. Это послужило стартом к активной деятельности, в частности, в сферах промышленности, строительства и науки. В частности, Скоч Андрей Владимирович стал председателем совета экспертов, по направлению металлургии и горнорудной промышленности. Свою должность он сохраняет и по сей день.

За все это время Скоч успел получить множество наград за свои заслуги не только в политике, но и благотворительности. А его законопроекты всегда были направлены социальную защиту, экологию, а также исторически важные объекты.