Бывшего главу алтайского муниципалитета осудили за ремонт смытых паводком дорог

0

Бывшего главу алтайского муниципалитета осудили за ремонт смытых паводком дорог
15.10.2018 10:19

Суд признал бывшего главу Соузгинского сельского поселения Игоря Коробкова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Информация об этом опубликована на сайте СУ СКР по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года Коробков от лица муниципалитета заключил 10 муниципальных контрактов с заведомо ложными сведениями. По ним подрядчик должен был восстановить автодороги в селах Соузга и Черемшанка и поселке Турбаза «Юность», поврежденные во время паводка. При этом глава поселения лично контролировал все работы, не имея на то специальных навыков, а после подписал и заверил акты о приемке выполненных работ также с ложными сведениями.

В результате ремонт дорожного полотна был выполнен некачественно, что привело к их разрушению и необходимости переделать их заново. Муниципальному образованию был причинен ущерб в размере 4 685 734,26 рублей.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал Коробкова виновным и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, его лишили права занимать административные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 1,5 года. Приговор суда в законную силу не вступил.