Санация Бинбанка Микаила Шишханова: итоги

0
По итогу проведенная санация вывела Бинбанк на позиции 2016 года. Но он стремительно набирает скорость и поднимается вверх. К концу этого года эксперты пророчат превышение уровня 2017 года. То есть, прорыв совершен колоссальный.
 Санация Бинбанка Микаила Шишханова: итоги

В статье, где говорится, что Совет директоров Бинбанка во главе с Микаилом Шишхановым досрочно выполнил требования ЦБ, читать тут.

Все потраченные средства центрального банка начинают потихоньку возвращаться в бюджет страны. На Бинбанк было потрачено около 50 миллиардов рублей. Тот факт, что часть денег уже перетекла обратно в казну, говорит о финансовом возрождении. Если бы не Микаил Шишханов и его своевременное обращение, то на ликвидацию последствий пришлось бы потратить куда больше денежных средств. 

Если подводить черту, то можно смело утверждать, что банк стал по настоящему новым. Его текущая позиция в общей ценности капитала и активов находится на 15 месте. Да, это на три пункта ниже, чем 2017 год. Но факт подъема и выход из банкротства говорит об обратном. Центробанк полностью контролирует деятельность Бинбанка. По-прежнему основной статьей доходов является нефтегазовая промышленность, финансы и оказание потребительских услуг. Также отмечается факт скупки новых активов различных компании малого и среднего бизнеса. Совокупность таких факторов по настоящему открывает новые границы и перспективы. Теперь оценивая рейтинг надежности центральный банк ставит неплохой. То есть, можно вкладывать и есть к чему стремиться. 

Полное отсутствие рисков для российского рынка и экономики в целом подтверждает, что инструменты санации были проведены верно. Но, как утверждает сам Микаил Шишханов, впереди еще много работы. Эксперты отмечают неизбежный рост капитала до 11 позиции, а активов до 13. 
После списания субординированных обязательств перед акционерами (включая и личные суборды бывшего руководителя Бинбанка Микаила Шишханова) в размере 226 млн долларов, эксперты отметили, что в этом случае инструмент санации работает эффективно и не несет рисков российской экономике. Об этом сообщает Рамблер. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here