Индексацию денежного довольствия военным проведут с 1 января 2018

0

Индексацию денежного довольствия военным проведут с 1 января 2018
Индексация страховых и социальных пенсий в 2018 году беспокоит большую часть пенсионеров Российской Федерации. Каждый вид пенсии ожидает изменений, в том числе и военная пенсия. Остается только разобраться – кто и сколько получит, а также с какой частотой будут начисляться выплаты.

Госдума РФ уже приняла бюджет на грядущий 2018 год, а, следовательно, в вопросе об индексации пенсий не может быть дальнейших изменений. Насколько известно, индексация пенсий пройдет в два этапа. Даты уже озвучены – это 1 января и 1 апреля следующего года. Страховую часть пенсионного пособия государство проиндексирует в размере 3,7 процента, а социальную – на 4,1 процент пункта.

Здесь важно сопоставить показатель индексации с прогнозируемым уровнем инфляции в России, который составляет 3 процента, и это меньше уровня надбавки. Как результат, российский пенсионер сможет получать денежную выплату, которая превысит уровень инфляции.

Накануне издание «КП» сообщает о сумме в 14.075 рублей – именно такое среднее значение будет иметь страховая пенсия в государстве. Из бюджета выделяется больше средств, дабы покрыть весь объем пенсионных и социальных расходов на обеспечение россиян. Правительство постановило, что государство потратит на пенсионные выплаты на 279 миллиардов рублей больше, а общая выделенная сумма составляет 7,15 триллиона. Для социальных выплат выделяется дополнительные 11,8 миллиарда, в сумме из бюджета уйдет 981 миллиард рублей.

Размер пенсии работающего пенсионера будет определяться количеством баллов, заработанных в трудовой период. При официальном трудоустройстве, так называемой белой зарплате, идут еще и отчисления в Пенсионный фонд России. 1 августа в отделении Фонда можно произвести перерасчет, учитывая собранные баллы. Максимальное значение здесь – это 3 балла, что составляет 245 рублей.

Пенсии в Российской Федерации, как известно, собираются из средств, начисленных в ПРФ, эти деньги взимаются с каждого гражданина, работающего официально. Об этом стоит помнить.

Индексация денежного довольствия военным в 2018 году не станет снижаться. Об этом пишет издание «RG», акцентируя внимание читателя на том, что каждый год индексация будет составлять 4 процента. В доказательство тому можно привести слова Андрея Исаева во время выступления, посвященного бюджету на следующий год. Однако здесь есть интересный момент: зам. руководителя фракции партии «Единая Россия» привел цифру в 4 процента инфляции, когда прогноз говорит лишь о 3 процентах.

Касательно материнского капитала, еще одного вида социальной выплаты – здесь изменений не ожидается. Российские семьи, как и прежде, смогут получить 453 тысячи рублей при рождении второго ребенка (либо третьего, если сертификат ранее не оформлялся).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here