Цена килограмма трюфелей выросла до $8 тысяч

0

Цена килограмма трюфелей выросла до $8 тысяч
Белый трюфель растет в цене, такие заголовки все чаще встречаются в самых разнообразных онлайн изданиях. Цена на белый трюфель — один из важных и часто используемых ингредиентов итальянской кухни — теперь составляет порядка восьми тысяч долларов за один килограмм, 3,2 тысячи долларов за один фунт (информация взята с Bloomberg).

Стремительный рост стоимости объясняется высокими температурными показателями в летний период и низкой урожайностью. Как следствие во многие регионы Европы сократились поставки до девяноста процентов.

Со слов вице-президента компании Urbani Truffles (занимается импортом трюфелей в Европейские страны) Витторио Джордано, стоимость блюда, в основу которого входят трюфеля, вырастет в среднем на десять долларов.

В 2016 году (осенью) был отмечен резкий спад цены на килограмм белого трюфеля, так как в этот период была отмечена высокая урожайность. Со слов представителей агентства Bloomberg в летний и осенний период прошлого года стоимость фунта белого трюфеля составляла 1,3 тысячи долларов.    

Новости из сети

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости из сети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here