» » Видные экономисты предложили выплачивать безусловный базовый доход

Видные экономисты предложили выплачивать безусловный базовый доход

Видные экономисты предложили выплачивать безусловный базовый доход
Лауреаты Нобелевской премии по экономике предложили правительствам всех стран выплачивать своим гражданам безусловный базовый доход.

Экономисты собирались за круглым столом в конце августа и пришли к выводу, что глобализация и автоматизация труда несут риски для занятости множества людей. Однако не следует бороться с естественными процессами, поскольку они могут вести к процветанию, нужно сделать так, чтобы люди во всех странах, независимо от уровня дохода, могли рассчитывать на безусловное получение госвыплат.

Экономисты заявили, что человечество стареет, поэтому роботизация является благом, а фиксированный доход может стать альтернативой современному социальному обеспечению. Учёные отвергли предположение, что получатели дохода перестанут работать — выплаты обеспечат основные жизненные потребности, но ряд соцуслуг может быть платным. Пронедра ранее сообщали, что в 2016 году Нобелевская премия по экономике досталась Бенгту Хольмстрему и Оливеру Харту.

Видео: Universal Basic Income

Новости из сети

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости из сети


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие камины можно устанавливать в квартирах?
Какие камины можно устанавливать в квартирах?
Как мы знаем, к отопительному оборудованию относятся всевозможные котлы, разнообразные приборы для отопления, электрообогревные Читать далее
Все новости
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Галерея