Жительница Алтайского края пожаловалась Александру Бастрыкину на местных следователей

0

Жительница Алтайского края пожаловалась Александру Бастрыкину на местных следователей
15.02.2019 10:49

На приеме граждан у председателя Следственного комитета РФ Александра Быстрыкина в Москве жительница Алтайского края пожаловалась на работу краевого отделения ведомства. По ее мнению, следователи несвоевременно возбудили уголовное дело по факту похищения брата, а расследование ведется без должного внимания, сообщает пресс-служба федерального СКР.

Жительница Алтайского края приехала в Москву, чтобы лично обратиться к Александру Быстрыкину. Она считает, что следователи несвоевременно возбудили уголовное дело по факту похищения ее брата тремя мужчинами. По данным следствия, в апреле 2017 года родственника вывезли из Алтайского края, но спустя некоторое время ему удалось вернуться домой. В октябре того же года мужчина ушел из дома и пропал. Спустя почти год его тело нашли в болоте.

Сестра погибшего выразила несогласие с ходом расследования этого уголовного дела. Женщина обращает внимание на тот факт, что дело было возбуждено спустя год после происшествия, а факт исчезновения и гибели брата расследуется без должного внимания. На данный момент дело ведет новый следователь, к которому у обратившейся нет претензий.

Всего на приеме руководитель Следственного комитета принял 24 человека из из разных регионов страны. Большинство обращений касались нареканий по поводу работы региональный отделений следкома. Отмечается, что значительное число жалоб было связано с некачественным оказанием медицинской помощи, что привело к смерти людей, в том числе и несовершеннолетних.

Александр Быстрыкин потребовал полного отчета по каждому обращению. По всем заявлениям приняты процессуальный решения. В некоторых случаях назначены служебные проверки. Если по их результатам, найдут нарушения, то будут приняты управленческие и кадровые решения. Также в случаях, когда уголовные дела и материалы проверок были переданы в центральный аппарат, в региональных следственных управлениях сократят по одной ставке следователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here