«Затягивает»: «инстагубер» Виктор Томенко поделился впечатлениями от онлайн-общения с жителями Алтая

0

«Затягивает»: «инстагубер» Виктор Томенко поделился впечатлениями от онлайн-общения с жителями Алтая
24.12.2018 08:35

Виктор Томенко считает новых подписчиков

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в своем официальном профиле в Instagram ответил подписчикам, жаждущим живого общения. Глава региона опубликовал пост, в котором признался, что за короткое время в Сети на него обрушилось большое количество критики, однако он не намерен уходить в режим offline. Между тем региональные СМИ и Telegram-каналы продолжают настаивать на отстраненном участии Томенко в данном проекте. По их мнению, аккаунт губернатора ведут его помощники и справляются с этим не слишком успешно.

В своем обращении к жителям региона губернатор Алтайского края в первую очередь поблагодарил подписчиков за интерес и за поддержку, которой было немало. Он также не остался в обиде на острую критику со стороны граждан. Впрочем, Томенко признался, что ему не всегда хватает времени на общение в Сети. «Инстаграм, конечно, затягивает, но требует много времени. Все мы знаем, что «нельзя объять необъятное». Похоже, это тот самый случай. Поэтому отвечать сам смогу и буду только на некоторые обращения и комментарии. Просьбы и вопросы, которые ясно сформулированы и требуют вмешательства власти, буду передавать в министерства, управления края и администрации муниципалитетов. И потом здесь показывать итоги их проработки. Этим мне придется загрузить своих помощников. Еще раз всем спасибо, надеюсь на понимание. На связи», — написал глава региона.

Тем временем общественность упорно настаивает на том, что Instagram губернатора не ведется им лично. По мнению некоторых Telegram-каналов, этим занимаются сотрудники администрации, поэтому вместо канала прямого общения населения с топ-чиновником получился всего лишь симулякр. Добавим, что на сегодняшний день у губернатора шесть публикаций, 6316 подписчиков и 19 пользователей, на кого подписан он сам, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин, постпред в СФО Сергей Меняйло, представители алтайской журналистики и пр.

Стоит отметить, что вслед губернатором интерес к Instagram возник и у других топ-менеджеров алтайской власти. Так, несколькими днями ранее новым пользователем стал глава Славгорода Сергей Горбунов. Как заявили в пресс-службе городской администрации, аккаунт нужен, чтобы любой житель Славгорода мог «узнать мнение главы на любую из ситуаций в городе». Подписчики могут напрямую задавать интересующие их вопросы или говорить о том, что их беспокоит. Уже сейчас Горбунов опубликовал восемь постов. Также у Горбунова 22 пользователя, на которых он подписан — среди них, конечно, губернатор Виктор Томенко, депутат АКЗС Татьяна Ильюченко, местный депутат Ольга Токмакова. По некой причине Горбунов зафолловил «наращивание ресниц». Сейчас у главы Славгорода 372 подписчика.

Фото: Виктор Томенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here