В Алтайском крае работники магазина сломали ребенку палец из-за «померещившейся» кражи

0

В Алтайском крае работники магазина сломали ребенку палец из-за «померещившейся» кражи
18.12.2018 09:43

СУ СКР по Алтайскому краю проводит проверку по сообщениям СМИ о том, что сотрудники одного из магазинов в Заринске незаконно удерживали двух несовершеннолетних мальчиков, при этом сломав одному из них палец. Как сообщается на сайте ведомства, причиной конфликта стали подозрения работников, что ребенок попытался украсть ящик с фруктами.

Как указывает газета «Новое время», за воров мальчиков возрастом 11 и 14 лет приняли по ошибке. «У нас дом на Балиндере, мы периодически ездим туда и протапливаем его. Частенько подбираем для растопки пустые ящики из-под продуктов. Продавцы выставляют их возле магазинов. Никогда вопросов не было. Наоборот, многие еще мусор туда подкидывают. Поэтому без задней мысли в этот раз я и отправляла детей к фруктовому киоску посмотреть, есть ли там пустые ящики», — объяснила мать мальчиков.

Когда дети подошли к киоску, старший зашел внутрь, чтобы узнать, как он пояснил, есть ли в магазине семечки. Младший же, увидев стоящие за киоском ящики, взял их и понес к мусорному контейнеру, чтобы выбросить из них, как он подумал, испорченную хурму — не больше 10 штук. «Я думал, она гнилая. Несу ящик перед собой и вдруг слышу — сзади кто-то бежит.  Обернулся, а там три здоровенных дядьки. От страха у меня ящик выпал из рук. Один из них как схватит меня за ноги и потянет на себя, а второй за руки взял, так больно было даже через куртку. Еще и ударился головой об ящик, аж в глазах потемнело» , — рассказал изданию ребенок.

После этого обоих мальчиков завели в киоск и стали требовать телефон матери. По ее словам выходит, что сотрудники магазина в телефонном разговоре пытались вымогать у нее деньги, обещая в противном случае сдать детей в полицию. Однако женщина сама вызвала правоохранителей. Мама пострадавшего ребенка добавила, что у ее сына и без того проблемы со здоровьем — он учится в коррекционной школе и не так давно вернулся из больницы.

Работники киоска продолжают настаивать на своей точке зрения, утверждая, что пресекли попытку кражи. «Старший мальчик часто ошивается рядом: то в окно непристойный знак покажет, то снег кинет в подсобку… А маленького я впервые увидел. Он 11 кг хурмы пытался унести. Мы ее всегда на мороз выставляем», — заявил сотрудник. При этом показывать записи с камер наблюдения работники отказались.

Однако следствию видеоматериалы предоставить все же придется в рамках проверки. В ходе нее правоохранители выяснят все обстоятельства произошедшего и дадут юридическую оценку действиям сотрудников магазина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here