Устройство топливораздаточных колонок на АЗС

0

Разнообразие моделей топливораздаточных колонок влияет на функционал, которым они обладают. Однако их основной принцип работы складывается по стандартной схеме. Топливораздаточные колонки для АЗС в первую очередь служат для предоставления топлива в автомобиль.

Устройство колонок для АЗС

Процесс заправки происходит следующим образом: от колонки отходит шланг, который заканчивается пистолетом. Именно через него осуществляется подача горючего в бак автомобиля. У одной топливораздаточного устройства может быть от двух до пяти пистолетов.

В колонке горючее содержится в специальном резервуаре. Или может быть колонка отдельно от него и соединенная с помощью технологических трубопроводов. Резервуар располагается под колонкой или стоит на некотором расстоянии от нее.

Резервуар может быть различного объема: от 15 до 75 м куб. У некоторых есть перегородка, разделяющая на две секции, в которых может храниться различный тип топлива.

Колонка для отпуска топлива управляется через контроллер или дистанционно. К ней подключается аппарат для учета операций и выдачи чеков.

Устройство, операции по управлению которого осуществляются с помощью электроники, имеет датчик, который срабатывает, когда пистолет снят. В это же время оператору приходит уведомление на экран. Происходит оплата, и идет подача горючего в бак. Весь процесс заправки отображается на компьютере оператора и на небольшом по размеру экране на самой колонке.

В строении системы есть:

  • Клапан для приема. Он препятствует обратному оттоку заправочного горючего в бак для его хранения. Это позволяет экономить время и энергию.
  • После него находится фильтр. Периодически он может забиваться. Тогда издается характерный гул и аппарату требуется больше усилия при заливе топливом.
  • Конструкция функционирует за счет одновременной работы двигателя и насоса. Они обеспечивают всасывание топлива из хранилища.
  • Для отделения от заправочного горючего ненужных газовый пузырьков предусмотрен газоотделитель. Они все отправляются через специальный отвод, расположенный вверху.
  • При пополнении бака автомобиля открывается электромагнитный клапан. После наполнения нужным объемом, он закрывается. Если элемент работает не полноценно, то может быть превышение нормы на 0,5 л больше требуемого объема.

Для измерения количества топлива есть измеритель жидкости. Он контролирует заливку установленного оператором топлива, отключая процесс.