Установка систем безопасности: выбираем парктроник

0

Парктроник предназначен для измерения расстояния до приближающегося объекта. В случае критического расстояния устройство издает звуковой сигнал, оповещая своего владельца о возможном столкновении. В стандартную комплектацию входит несколько датчиков, жидкокристаллический дисплей и блок системного управления. Высокая безопасность зависит от количества встроенных датчиков. Чем больше индикаторов, тем шире зона охвата. Можно узнать подробнее о парктрониках тут.

Основные виды парктроников

По типу установки парктроники классифицируются на:

  • передние;
  • задние;
  • комбинировпнные.

Передние парктроники устанавливаются на передний бампер, задние — на задний. Комбинированные парктроники оснащены 8 датчиками — 4 передних и 4 задних.

По конфигурации устройство делят на несколько типов:

  • стандартные;
  • проводные;
  • электромагнитные.

Стандартные парктроники оснащены от 2-х до 8 датчиков. Обеспечивают высокую надежность работы. Однако монтаж таких моделей требует наличия нескольких отверстий на бампере. Провода тянутся через весь салон, что также может вызывать неудобства.

Беспроводные парктроники просты в установке. Монтаж может производиться на любой элемент в салоне. Полное отсутствие проводов. Однако стоит учесть, что в плохую погоду устройство плохо передает сигнал.

Электромагнитные парктроники представляют собой ленточное устройство. Монтаж производится при помощи специальной ленты. К главным отличиям можно отнести работу исключительно в момент движения. Когда автомобиль стоит, парктроник не оповестит автовладельца о наличии препятствий.

Парктроники представлены в нескольких вариациях. Устройство оснащено 2, 4, 6 и 8 датчиками. Чем меньше индикаторов, тем больше слепых зон. Максимальную защиту и безопасность парковки обеспечивают парктроники с 8 датчиками.

По типу оповещения парктроники могут быть оснащены камерой заднего виденья, жидкокристаллическим дисплеем и устройства с экраном-шкалой. Первые отличаются высокой стоимостью, однако с точностью передают все данные о наличии препятствий во время парковки.

На устройство с жидкокристаллическим дисплеем выводится информация о расстоянии до предполагаемого препятствия. Устройства с экраном-шкалой указывают примерное месторасположение препятствия и расстояние до него. Однако работают в диапазоне не более 2,5 м.

Современные парктроники оснащены набором дополнительных функций, что обеспечивает максимальную безопасность во время парковки и удобство использования устройства.