Статья про ремонт грузовиков

0
Фотография предоставлена автосервисом для грузового автотранспорта: Agregatlab
План статьи:
  1. Профилактика неисправностей.
  2. Критерии выбора СТО.
  3. Сложность выбора.

Любая техника требует ухода: периодического осмотра и ремонта. Грузовые автомобили не исключение. Специфика использования грузовиков, как коммерческого транспорта, предполагает регулярные профилактические осмотры. Любой непредвиденный выход машины из строя – это невыполненная работа, просроченная доставка груза, финансовые санкции от контрагентов.

Профилактика неисправностей

Для исключения непредвиденных поломок, необходимо:

— выполнять предрейсовый осмотр грузовика на предмет наличия повреждений, подтеков технических жидкостей;

— при эксплуатации транспорта обращать внимание на любые отклонения от штатной работы;

— выполнять регулярную диагностику систем, узлов и агрегатов грузовика;

— своевременно менять вышедшие из строя, изношенные детали.

Критерии выбора СТО

На что следует обратить внимание:

  1. Специализация СТО. Выбирать нужно из тех сервисов, которые специализируются на грузовиках. Профессиональное грузовое СТО выполняет ремонт не только грузовиков, но и прицепов и полуприцепов к ним.
  2. Период работы СТО на рынке. Длительный период работы позволяет изучить отзывы клиентов. Кроме того, это говорит о наличии устоявшейся схемы работ, налаженных связей с поставщиками запчастей.
  3. Перечень предлагаемых услуг. СТО с большим опытом работ, как правило, предлагает широкий спектр ремонтных работ: ходовая часть, электрика, КПП, трансмиссия, кузовные работы, двигатель и т.п.
  4. Наличие необходимого оборудования и специалистов, культуры выполнения работ. Сервисный центр должен иметь в наличии профессиональные диагностические программы и оборудование (стенды, сканеры, тестеры), специализированные инструменты, обученных специалистов.
  5. Наличие собственного склада запчастей. Многие СТО имеют собственный склад дилерских автозапчастей для того, чтобы выполнить ремонт в минимально возможные сроки. Это удобно не только для мастеров СТО, но и для клиентов.
  6. Если есть возможность выбора между универсальным сервисом и СТО, специализирующимся на обслуживании именно на вашей марки грузовика, лучше выбрать второй вариант.
  7. Наличие гарантии. Сервисные центры, уверенные в качестве выполнения ремонтных работ, обязательно предоставляют гарантию (на некоторые виды работ до 2-3 лет).

Сложность выбора

Противовесом указанным выше критериям обычно является стоимость работ. Делая выбор, следует помнить: «дешево», как правило, не означает «качественно». Поэтому здесь следует сопоставить все имеющиеся данные со стоимостью и выбрать не самый дешевый, а самый надежный и оптимальный вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here