Особенности шторных полуприцепов

0

Первые шторные полуприцепы появились еще в 90-ые годы прошлого века и сразу приобрели большую популярность благодаря демократичной цене и удобству использования. И сегодня они все еще остается одним из самых востребованных видов полуприцепов.

Преимущества

Для водителей-дальнобойщиков шторный полуприцеп – это настоящее спасение. Погрузка и выгрузка товаров зачастую происходит в стесненных условиях, поэтому единственным возможным способом может оказаться выгрузка через боковые стороны или вообще верх. В этом случае водителю нужно снимать тент. Его скручивание вручную очень трудоемкая работа, которая требует определенной сноровки и навыков, но в любом случае занимает немало времени. При этом в летние месяцы в солнечную погоду он еще и раскален так, что можно ожоги заработать. Поэтому тент скручивается в большинстве случаев по принципу «ну как получилось», что сказывается на его сроке службы не лучшим образом. Исходя из этого достоинства очевидны.

  1. Шторный полуприцеп позволяет убирать тент с верха и боковых сторон полуприцепа автоматически, что решает разом все вышеописанные проблемы.
  2. Прикасаться к нему не нужно, а время на убирание сокращается до нескольких секунд.
  3. Плюс, так тент изнашивается гораздо медленнее, что позволяет и сэкономить на его замене, ввиду ее редкой необходимости.

Но и это еще не все. Что касается груза, то шторный полуприцеп подходит для транспортировки любых материалов и товаров, которые не нуждаются в специальных условиях. Тент надежно защищает груз от всех внешних воздействий. Благодаря специальным натяжителям, вытягивающим его по вертикали и трещеткам, обеспечивающим горизонтальное натяжение, тент без проблем выдерживает вес даже упавших ящиков и коробок. А неподвижность товаров во время пути обеспечивается специальными прочными креплениями.

Виды шторных полуприцепов

Выделяют две разновидности «чулок» и «шторник». «Шторник» представляет собой стандартную платформу без бортов, которая может быть дополнена воротами. Тент состоит из трех отдельных частей, потому есть варианты разгрузки. Он может сдвигаться только сверху либо и сверху и с боковых сторон, но это две разные операции. Отсутствие бортов накладывает на тент сильную нагрузку, в результате чего он выступает основными силовым элементов, поэтому его изготавливают из ткани плотностью не менее 900 г/м2.

Чулок – это классическая модель, когда при запуске механизма сдвигаются и крыша и боковые стенки. В этом случае тент является цельным и более выносливым. В этом случае допускается его изготовление из менее прочной ткани, что делает такой полуприцеп и более доступным по цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here