Особенности монтажа и принцип работы мультиклапана ГБО

0

Yes

Газовые баллоны ГБО бывают трех видов, соответственно к каждой типу баллона следует подбирать подходящий тип мультиклапана, который осуществляет подачу газа в емкость, а затем из нее к газовому редуктору.

Особенности монтажа мультиклапана

В зависимости от классификации газового баллона, мультиклапан устанавливается под определенным углом, что позитивно сказывается на работоспособности устройства:

— внутренний тороидальный – угол монтажа составляет 30°;

— тороидальный наружного типа – установка под углом 0°;

— цилиндрический – монтируется под наклоном в 30°. Это условие распространяется и на баллоны, установленные снаружи транспортного средства.

Критерии выбора мультиклапана:

— показатели движения поплавка;

— длина заборной трубки.

Технические характеристики этих элементов должны отвечать параметрам емкостей:

— высоте тороидальных баллонов;

— диаметру цилиндрических.

Поколения мультиклапанов

Изготовители газобаллонного оборудования для автомобилей предлагают модели запорных механизмов разных видов:

— Класс B. На данный момент считается устаревшей модификацией. Отличается упрощенной схемой работы, при этом не имеет узлов защиты и безопасности. На сегодня данный вид мультиклапана не устанавливается.

— Класс A. Более современная улучшенной модификации конструкция. Укомплектована всеми необходимыми узлами, подходит для цилиндрических и тороидальных баллонов.

— Класс E. Аналог устройства класса A, но с усиленной системой безопасности, умеющий электромагнитную катушку, за счет которой осуществляется открытие и закрытие электроклапана при отключении зажигания. Установка мультиклапана именно такой модификации является на сегодня одним из основных условий прохождения ОТК при регистрации установленного ГБО.

Широкий выбор как мультиклапанов А и Е класса, так и всего газобаллонного оборудования представлен по ссылке: https://farre.com.ua/shop/.

Yes

Принцип работы устройства

В системе газобаллонного устройства мультиклапан выполняет важнейшие процессы:

1. Закачка газа в баллон. Пропан-бутановая смесь от ВЗУ (узел для заправки газа) транспортируется по шлангу через входное отверстие в баллон. С возрастанием уровня наполняемости, вместе с горючим поднимается и поплавок. Как только емкость заполнится, срабатывает функция отсечки, и поступление газа прерывается.

2. Подача топливной смеси. При переходе автомобиля на питание газом, происходит открытие газовых клапанов, горючее под определенным напором протекает по заборной трубке мультиклапана. Далее по магистрали транспортируется к газовому редуктору, который расположен под капотом автомобиля.

Во избежание каких-то трудностей с ГБО важно придерживаться рекомендаций подбора и монтажа газовой емкости и мультиклапана. Именно эти аспекты являются залогом безупречной работы газовой топливной системы и всех узлов автомобиля.