Нужно ли полировать впускной коллектор?

0

Когда начинающий водитель перестает быть таковым, его начинают интересовать самые разные аспекты, касающиеся автомобиля. Первое желание – это улучшить его, создать нечто эксклюзивное.

На современном языке это называется одним словом – тюнинг. Тюнинг может быть как внешним, так и внутренним. Внутренний предполагает изменение параметров механизмов автомобиля, в том числе, и двигателя. Полировка впускного и выпускного коллектора волновало водителей с давних пор, когда такого понятия как «тюнинг» еще не существовало. Данное техническое усовершенствование, по мнению некоторых специалистов, может увеличить мощность движка. Однако некоторые водители со стажем полагают, что этот утверждение спорное. Тем не менее, даже водители-спортсмены, занимающиеся автокроссом, полируют коллекторы, и совсем не случайно. Шлифовка выпускного коллектора реально может повысить всё-таки мощность двигателя.

 

Данная операция – шлифовка коллекторов – обусловлена тем, что в заводском исполнении эта деталь автомобиля имеет в полостях шероховатости. Это характерно для любого литья. Именно эти шероховатости создают дополнительно сопротивление воздуху и газам, и в результате пропускная способность тракта снижается, и мощность мотора теряется. Решать данную проблему на заводском этапе является нецелесообразным, и именно поэтому данную процедуру можно осуществить либо самостоятельно, либо в условиях специализированной мастерской.

Вопрос, шлифовать/полировать или не шлифовать/полировать впускной и выпускной коллекторы – решает для себя каждый в индивидуальном порядке. Однако уже хорошо известно, что только это не поможет в желании увеличить мощность двигателя, для этого потребуются и другие дополнительные модернизационные процедуры. Если же их не предусматривать изначально, то и полировать/шлифовать впускной и выпускной коллектор никакого практического смысла не имеет, движок мощнее не станет. Единственным достоинством данного способа станет пониженная засоряемость каналов. Специалисты еще утверждают, что и мощность несколько возрастет, но исключительно на высоких оборотах мотора.