Мототрактор — отличный помощник фермера

0

Мототрактор — это миниатюрная версия крупной техники, такие машины позволяют эффективно вести хозяйство. Устройство и размеры трактора позволяют производить множество различных действий. С появлением спроса производители техники стали активно выпускать разнообразные трактора для работы в саду или на ферме.

Преимущества использования мототрактора

В представлении людей ферма это огромные поля засаженные пшеницей и другими злаковыми. Эти фермы занимаются выращиванием зерна и используют крупную технику. Но существует еще множество разнообразных фермерских хозяйств для которых применять крупную технику незачем и не где. Для небольших и специализированных ферм применяют легкую технику – мототрактор, обладающий следующими преимуществами:

  • стоимость – сельское хозяйство не дает огромных прибылей и владельцам для успеха своего предприятия необходимо следить за финансовыми расходами минимизируя из для самоокупаемости;
  • возможность использования различного навесного оборудования – оно делает трактор универсальным и пригодным к использованию круглый год;
  • ремонтопригодность – важное качество для сельской местности, где найти сервисы и специалистов по технике довольно сложно.
  • В сравнении с похожей техникой называемой мотоблок трактор имеет большую проходимость и маневренность.

Такое сочетание преимуществ делает мототрактор незаменимым помощником для фермера.

Особенности техники

Конструкция этого миниатюрного трактора внешне напоминает большого собрата, но обладает особенностями свойственными только ему. Такими особенностями являются:

  • Открытое место сиденья водителя оператора;
  • Использование одноцилиндрового мото-двигателя;
  • Наличие однотечного крепления оборудования для навешивания;
  • Четыре колеса.

Удобная небольшая машина имеет достаточную мощность, чтобы перевозить прикрепленный на тележке груз или вскапывать небольшое поле. Также его используют и в зимнее время, прикрепляя отвалы для снега и расчищая дороги и тропинки. Мототрактор может быть использован не только в сельской местности, но и в городских условиях для коммунальных служб.