Какой велосипед лучше купить для города: критерии выбора

0

Сегодня все больше и больше людей можно встреть на велосипеде. И так же, возрастная категория так же является разной. Причины, по которой переходят люди на такой вид транспорта как велосипед, банальна. Это экономия бюджета и здоровье. В этой статье, мы вам расскажем, на какие моменты следует обратить внимание при покупке. Ведь велосипед, для города и горный велосипед они отличаются всем.

Велосипед для города может быть, как для мужчин, так и для женщин. Для мужчин он с закрытой рамой, а для женщин с открытой рамой. Колесами так же отличаются, щетками на колесах, защитами, цепями и багажниками.

На что особенно стоит обратить внимание при покупке велосипеда для города.

  1. Рама. Стоит отдавать большее предпочтение открытой раме. Она удобна будет не только женщинам, которые любят ездить на велосипеде в юбке. На таком велосипеде так же гораздо удобнее ездить зимой в длинных куртка. И стоит помнить, что велосипед с открытой рамой будет по весу тяжелее.

И сегодня в продаже можно встретить велосипеды с рамой из таких металлов как:
— алюминий. Они будут самым дешёвым вариантом. Алюминиевые рамы легкие и не ржавеют, что так же является плюсом.
— сталь. Велосипеды с рамой из стали прослужат вам гораздо дольше и при езде на данных велосипедах не будет вибрации.
— карбон. Велосипеды, заделанные из данного метала ,очень хрупкие, на них нельзя давать сильную нагрузку. Так же они будут очень легкими. И стоить они будут дороже.

  1. сидения. Перед покупкой необходимо определиться, сколько примерно времени вы будете ездить, и уже исходя из этого, подбирать то, что вам необходимо. Если вы планируете ездить долго, то стоит выбирать мягкие сидения или голевые.
  2. колеса. Диаметр колёс у городских велосипедов разный. Но следует отдать большее предпочтение колесам с 28 радиусом. С данным радиусом вы с легкостью сможете преодолевать небольшие препятствия. К примеру, такие как бордюры.
  3. тормоза. Это ваша безопасность, это так же самый главный элемент стоит выбирать его как можно внимательнее и пробовать на деле.