Какие функции в машине выполняют автоковрики

0

Автоковрики—это первый аксессуар, который вы должны приобрести после покупки новенького авто. Дело в том, что со временем абсолютно все детали автомобиля стираются, теряют первозданный внешний вид, а то и вовсе выходят из строя. Чтобы защитить и отсрочить этот момент, так скажем, продлить жизнь автомобилю, вы и должны приобрести автоковрики. Они существуют как для салона, так и для багажника. Все коврики защищают дно и кузов автомобиля от грязи, пыли, влаги, которые могут привести к образованию коррозии металлов или ржавчине. Конечно, это еще и аксессуар, который преображает внешний вид салона или багажника, делая его стильным и презентабельным, а вот чтобы была еще и защитная функция, нужно уметь выбирать такие материалы.

Топ-Кар

Коврики бывают модельные и универсальные. Универсальные пользуются популярностью из-за доступной стоимости. Они чаще всего подходят как к легковым, так и к грузовым автомобилям, тоесть марка и модель не имеют значения, они делаются стандартного размера. Если все же хотите, чтобы защита была более надежной, вся площадь была покрыта, коврики повторяли все изгибы автомобиля, выбирайте модельные. Если они еще будут и с бортиками не менее 5 см, это вообще идеально. Далее приступайте к выбору материала. Сразу не советуем приобретать текстильные модели. Некоторые говорят, что они хороши для сухой погоды, но даже тогда с обувью заносится пыль и грязь, которые в итоге поднимаются в воздух, и вы ими дышите, вы же не будете мыть коврики после каждого пассажира. То же самое касается багажника, он еще больше нуждается в защите, так как травмируется грузами.

Поэтому, сразу стоит выбирать более практичные модели. Например, бюджетный вариант—резиновые изделия. Они имеют большой вес, но отлично моются проточной водой. Выбирайте коврики с ячейками, так грязь и пыль будут распределяться по ячейкам, а не сразу подниматься в воздух. Хорошо, если снизу есть шипы, чтобы коврик не ездил по салону или багажнику, особенно это опасно на месте водителя, когда коврик попадает под педаль, которую вам нужно нажать. Резина имеет значительный недостаток—при низких температурах она становится грубой, теряет свою эластичность и трескается или ломается. Летом, когда очень жарко вы можете заметить характерный ей запах, материал будет медленно плавиться. Чтобы избежать таких сюрпризов, лучше доплатить немного больше и взять материал получше. Речь идет о полиуретановых ковриках. Этот материал так же, как и резина прекрасно защищает от влаги, жидкости сквозь него не проходят, от грязи и пыли. Но кроме высокой стоимости больше недостатков не имеет. Так же можно приобрести комбинированные автоковрики, которые зачастую состоят из 3 слоев. Первый ворсовый, а следующие резина и полиуретан. Отличное сочетание прекрасного внешнего вида и практичности в защите.