Как выполнить ремонт сколов и трещин лобового стекла?

0

Любой скол или трещина на лобовом стекле требуют незамедлительного ремонта. Причин незамедлительного ремонта масса.

С поврежденным стеклом невозможно пройти государственный осмотр. Такой автомобиль трудно продать. Кроме того, поврежденное лобовое стекло может являться серьезной опасностью для движения на дороге.

Есть два решения проблемы — замена стекла или его ремонт. Можно заказать ремонт лобового стекла тут https://carsky.odessa.ua/remont-stekol-odessa/.

Сами по себе повреждения не сильно опасны. Незначительные царапины не влияют на основные свойства лобового стекла и не мешают вождению. Здесь достаточно решить проблему полировкой. Но что делать, если трещина пустила «корни» по всей поверхности стекла, покрывая всю его площадь паутинкой? Тут обычная полировка не спасет. Кроме того, обильное разветвление нарушает герметичность. В холодное время в автомобиль поступает воздух с улицы, появляется конденсат.

Устранение сколов и трещин

Неопытные автовладельцы пытаются решить проблему, используя дедовские методы. Они смазывают трещины клеем или лентами. Сегодня все эти способы малоэффективны. Неэффективным является и механическое сверление стекла. В этом случае образовываются микро-сколы, в результате чего появляются новые трещины.

Что делать при появлении трещины

При случайном попадании в лобовое стекло камня или другого иногороднего предмета, на поверхности появляется трещина. В таком случае нужно произвести два действия:

  • отключить внутренний обогрев и заклеить место повреждения;
  • обратиться в мастерскую.

Современные технологии не стоят на месте. Сегодня мастерские обладают инновационным оборудованием, благодаря которому можно быстро и эффективно избавиться от сколов и трещин на лобовом стекле.

Как это происходит

Объемные сколы и трещины эффективно устраняются при помощи полимера. Состав обладает оптическими свойствам, благодаря чему плотно схватывает внутренние полости скола и устраняет дефект. Моментально восстанавливается прозрачность стекла. Сам полимер выступает вязким веществом, который препятствует дальнейшему образованию трещины.

После место ремонта обрабатывается ультрафиолетовым излучателем, который способствует затвердению полимера. В конечном итоге внутренние трещины склеиваются, не оставляя видимых следов на поверхности лобового стекла.