Как поставить поршень на скутер?

0

Поршень имеет свойство со временем ломаться, изнашиваться и просто теряться. В таком случае требуется его обязательная замена. Как известно, именно он оказывает огромное влияние на двигатель.

От того, насколько качественный и надежный поршень, будет зависеть, как быстро и резво станет ездить ваш скутер. Поэтому прежде, чем купить поршень для скутера следует подойти со всей ответственностью и серьезностью к его замене.

Для того, чтобы самостоятельно установить поршень на скутер, необходимо знать четкую инструкцию и понимать, как действовать в самых непредвиденных ситуациях:

1. Обратите внимание, на саму деталь. Поршень на скутер представляет собой общую и слаженную конструкцию, это так называемый монолит, который состоит из единой шайбы и двух-трех колец. На поршень возлагается постоянная нагрузка, поэтому его требуется периодически менять. Как правило, сломаться может не только сама шайба, но и кольца.

2. Изначально осмотрите скутер и очистите его от внешних загрязнений (пыли, грязи, снега, мазута и других).

3. Обязательно осуществлять работы в закрытом помещении, чтобы не было риска того, что грязь попадет на очищенную поверхность, из-за чего возникнут сложности при дальнейшей установки деталей.

4. Лучше всего для осуществления работы пригласите ещё одного человека. Он сможет вам помочь правильно поставить на место все детали. При их замене, обязательно ещё и не просто доставать поршень, но и раскладывать именно в хронологическом порядке. Заметьте, что поршень на скутер цена высокая, поэтому работайте осторожно.

5. После снятия облицовки скутера, не забудьте отключить провода. Это необходимо по правилам техники безопасности. Шланг с маслом легко отсоединяется сам, а вот мотор откручивается с помощью крепежных элементов.

6. Демонтаж старого поршня.

7. Осмотрите игольчатый подшипник и постарайтесь понять, насколько он сохранил свою целостность и общий внешний вид. Если нет необходимости менять игольчатый подшипник, тогда займитесь установкой нового поршня.

8. В составе у каждого поршня имеется два кольца, которые закрепляясь воедино образуют прочный и единый монолитный организм.