Как получить водительские права в Испании в 2021 году?

0
 

Когда у человека есть свое личное авто, это значительно упрощает жизнь – можно без проблем передвигаться по испанским городам и различным курортам. Не стоит удивляться тому, что граждане из других государств, которые проживают в Испании постоянно, в определенный момент задумываются о том, как получить права в Испании. Наличие такого документа поможет избавиться от разнообразных юридических проблем, связанных с применением автомобиля.

В настоящее время между Россией и Испанией нет договоренности о том, что в этой стране признаются русские водительские удостоверения. Российским гражданам, в зависимости от их статуса, на территории Испании необходимо оформить права и получить документ местного образца – он разрешает управлять транспортом в этой стране. Туристы, которые приезжают в испанские города, могут управлять автомобилем с российским удостоверением водителя, однако это правило имеет ограничения – до 6 месяцев в год.

Студентам других стран в Испании не дают вид на жительство. Поэтому они не могут пользоваться правилом шести месяцев. Есть возможность применения российских прав на протяжении всех лет обучения в испанском вузе. Российские граждане, являющиеся резидентами на испанской территории, могут применять русские водительские права в течение первых шести месяцев. Как только этот срок истечет, они обязуются получить международный документ или испанские права.

Для получения прав в Испании русскому гражданину необходимо изучить теорию и получить практику – для усовершенствования вождения автомобиля. После этого человек проходит экзамены. Обучение может пройти только тот гражданин, который имеет статус резидента. Экзаменационные задания будут приниматься на испанском языке. Но есть некоторые автошколы, которые работают на английском языке. Практику обязательно нужно сдавать на испанском.

В центрах, где проходит обучение вождению, предлагается помощь в сдаче прав в Испании гражданам России. Таким образом, можно пройти теоретический курс на родном русском языке, а также подготовиться к сдаче экзаменов на английском или государственном испанском языке. Можно выбрать такую автомобильную школу, которая предусматривает подготовку учеников на других международных языках.