Эффективность химчистки мягкой мебели на дому

0

Диваны, кресла, пуфики самая удобная и любимая мебель для отдыха в каждой семье. И, к сожалению больше остальных собирает на себя пыль, грязь и пятна. Поэтому каждый хозяин рано или поздно сталкивается с проблемой чистки мягкой мебели.

Как самостоятельно очистить мягкую мебель?

Пролитый сок несложно смахнуть тряпкой с кожаного дивана, но вот мягкая обивка потребует более тщательных усилий. А если пятна старые или более сложные. Тут без специальных средств не обойтись.

Для того чтобы справиться с несложными загрязнениями обивки можно воспользоваться такими средствами:

  • перекись водорода
  • нашатырный спирт
  • специальные пятновыводители для мебели

Пользоваться этими средствами нужно с осторожностью. Лучше всего сначала нанести на участок обивки с тыльной стороны кресла или дивана, если обивка не испортилась можно переходить к пятнам.

Когда необходима химическая чистка мягкой мебели

Красивая дорогая мягкая мебель главный элемент дизайна в каждой квартире. Но красота и комфорт долго не продержатся без своевременной чистки. Пятна грязь и пыль необходимо вовремя и тщательно убирать.

Но что делать, когда подручные способы не помогают, или хозяин боится испортить обивку? В этом случае лучше всего воспользоваться услугой химчистка мягкой мебели на дому. Опытные специалисты оценят фронт работ, и подберут необходимый состав для выведения пятен.

Эффективность и виды химической чистки

В услугах химчистки на дому есть множество предложений. Для того чтобы определиться какую выбрать надо понять какие инструменты используются и что включено в услугу. Существует несколько видов химической чистки мягкой мебели:

  1. Влажная чистка – вода используется как растворитель, в моющем профессиональном пылесосе смешивают мыльные растворы и ими очищают поверхность. Дополнительно может быть использован парогенератор. Плюсы такой уборки – гипоаллергенность и бережное очищение обивки.
  2. Сухая чистка – для нее мастера смешивают различные виды сухих очистителей, ими обрабатывают поверхность и затем вакуумом вытягивают сухое средство вместе с грязью. Этот способ подходит при необходимости очистить только поверхность.
  3. Глубокая чистка – мягкая мебель замечательный сборщик пыли и рассадник вредных организмов. Профессионалы советуют очищать от пыли диваны и кресла не меньше раза в года. При вызове на глубокую чистку специалисты используют аппараты с высокой мощностью и проводят вначале работу по удалению пыли, а за тем глубоко дезинфицируют мебель.

Стопроцентная эффективность химической чистки мебели позволяет полностью избавиться от пятен, пыли и вредных микроорганизмов.