Jaguar – модельный ряд: технические характеристики

0

Представленный на автосалоне в Лос-Анджелесе новый седан XFR-S от компании — официальный дилер Jaguar https://jaguar-kuntsevo.ru, может серьезно повлиять на расстановку сил на автомобильном небосклоне.

Такое предположение имеет под собой солидное обоснование. Так последнее поколение седана Jaguar XFR-S представлено самым мощным 550-сильным двигателем из всего арсенала английского автопрома. Есть в Англии и более серьезные автомобили, в плане мощности двигателя. Это 610-сильный Bentley Continental Flying Spur и Rolls-Royce Ghost , выдающий 570 сил, но это представители уже иного класса.

Серьезную обеспокоенность должны почувствовать представители «золотой тройки» немецкой автомобильной элиты –мерседес, бмв и ауди. Теперь Jaguar XFR-S может на равных конкурировать с этими брендами и сегодня довольно трудно дать ответ, кто может выйти в этой конкуренции победителем.

Британские автопроизводители в последнее время как- то тихим шагом приблизились к самым именитым брендам в Европе и по своим техническим показателям их автомобили становятся все мощнее и совершеннее.
Англичане сегодня выпускают кроме родстеров и купе, типа XKR-S и XKR, еще и более продвинутые модели, как XJ Supersport и XFR. К тому же необходимо отметить, что каждая из этих моделей несет под капотом моторы, мощностью не меньше 510 л.с.

Последнее же поколение XFR-S, представленное в Лос-Анджелесе , вообще обладает недюжинной мощностью, упакованной в 5-литрах, V8 и помимо всего прочего, этот мотор оснащен не привычным сегодня турбонаддувом, а механическим нагнетателем воздуха.

В этом огромное его преимущество, так как он способен нагнетать дополнительный воздух в цилиндры двигателя уже с самых минимальных оборотов мотора, где даже нет и намека на турбояму. Наддув, вернее давление создаваемое нагнетателем растет в зависимости от оборотов двигателя прямопропорционально, мгновенно выдавая лавинный прирост мощности. Это позволяет с самых низов использовать максимальный крутящий момент, придавая небывалое ускорение автомобилю.

Подобное оснащение двигателя позволяет XFR-S из обычного седана превращаться в гоночный автомобиль, оставаясь при этом таким же комфортным (!). Пока трудно предположить, кто из немецкой тройки сможет ответить ему тем же.

До первой сотни Jaguar XFR-S пролетает за 4, 6 с и уходит пулей к своим максимально разрешенным 300 км/час. Британцы в этом случае решили не ограничивать способности своего суперавтомообиля на отметке в 250 км/час, как принято на большинстве европейских моделей и дали возможность показать XFR-S на что он способен.

Новый Jaguar XFR-S помимо мощного двигателя получил и спортивный аэродинамический обвес и мощное заднее антикрыло. По утверждениям разработчиков, это не просто дань моде или прихоть дизайнеров, а дейстительно необходимый элемент, создающий добавочную прижимную силу автомобилю.

Новинка также получила «взрослые» 20- дюймовые колесные диски, усиленные тормозные механизмы, и более жесткую подвеску, которую кстати настраивали мастера на трассе знаменитого Нюрбургринга.
Салон, в принципе, повторяет убранство остальных модификаций седана XF, но все же выделяется литером «S» на обивке кресел.