Изменения в регламенте затронувшие вопросы светоотражающих лент

0

Изменения в регламенте затронувшие вопросы светоотражающих лент

Размещение на корпусе автомобиля каких-либо надписей, рисунков и маркировок особенно не регулируется техническим и нормативным регламентами. Хотя в этой сфере есть и небольшое исключение: светоотражающая лента. Этот элемент обязательно должен находится на крупногабаритных транспортах в соответствии с изменениями, который были внесены в технический регламент еще в 2010 году. Если по началу внедрение такой новинки шло очень трудно, то сейчас на трассах и других дорогах уже не встретишь фуру без отражательных элементов.

Большегрузные авто и их опасность

Все участники дорожного движения понимают, что наивысшую опасность на дороге представляют крупногабаритные автомобили и спецтехника. Из-за большого количества аварий, которые происходят именно с участием этих видов транспорта, в ночное время и предрассветные часы и были введены такие изменения.
Существующая практика, которая сформировалась за 9 лет действия таких поправок показала эффективность этих мер. Действительно, когда водитель легкового или грузового автомобиля движется в ночное время по трассе, даже с небольшой скоростью, вероятность заметить стоящий на обочине транспорт слишком мала. Именно здесь и приходят на помощь элементы на кузове, которые отражают свет и привлекают внимание других участников движения. Соответственно, красный или желтый свет, который возникает на дороге в темноте безусловно заставляет водителей быть особенно внимательными.
Продажа этого элемента сейчас также активна, как и продажа шин при первых заморозках. Несмотря на то, что элементы, отражающие свет обязательны для использования только на крупных транспортных средствах и спецтехнике, некоторые водители легковых автомобилей их тоже используют. Примечательно, что установить такую ленту на авто владелец может самостоятельно. Она продается в любом автомагазине и легко наносится на кузов.
Важно только приобретать этот товар хорошего качества, а не стремиться экономить. Если лента будет плохого качества она выцветет или отвалится буквально через неделю. Такой отражатель высокого качества способен прослужить автомобилисту около года независимо от погодных условий. Большой выбор светоотражающих лент представлен на сайте cbc-parts.kz.
Такими элементами украшены отбойники на автострадах и знаки поворотов. Что уж говорить, если даже люди используют такие отражатели на верхней одежде темного цвета.