Использование лодки ПВХ с мотором

0

Распространено мнение, что они дешевые, экологичные и легкие. Но также стоит взглянуть на электродвигатели с другой точки зрения. Небольшой двигатель внутреннего сгорания, особенно четырехтактный, сжигает очень мало топлива. Думаю, это сложно назвать неэкологичным. Нужно отметить, что приобрести лодку ПВХ под мотор можно здесь. https://pvh-lodki.ru/catalog/lodki-pod-motor/.

Электродвигатели требуют аккумуляторов, и здесь возникает проблема их утилизации. Что касается затрат на покупку, сам двигатель не дорогой, вы можете купить мотор очень хорошего качества примерно за тысячу долларов. Но еще нужен аккумулятор, а это еще тысяча злотых, и зарядное устройство на 400 долларов.

Так что у нас есть около 2,4 тысячи, которые нужно потратить. PLN. За небольшую доплату можно легко найти двигатель внутреннего сгорания, который будет обеспечивать гораздо большую мощность и работать с совершенно другим крутящим моментом. Теперь обратим внимание на вес устройства. Действительно, эти двигатели легкие, они не превышают 10 кг.

Что ж, многие пользователи электродвигателей думают аналогично и используют аккумуляторы, взятые из автомобилей. Часто с теми, кто подходил к воде. Но эти батареи имеют совершенно разные характеристики и способы использования.

Их мощность в основном используется для запуска зажигания (пусковой ток), а затем постоянно заряжается от генератора во время движения. Аккумулятор, приводящий в движение двигатель лодки, должен постоянно выделять энергию, и тогда дополнительной зарядки не будет. Кроме того, с традиционным аккумулятором мы не можем допустить, чтобы он полностью разрядился. Итак, лучшее решение — купить гелевый аккумулятор, который имеет гораздо более длительный срок службы и не повреждается полной, даже многократной разрядкой.

К сожалению, мы не можем использовать обычный выпрямитель для пополнения энергии, нам нужно импульсное зарядное устройство. Идеальным решением было бы установить такое зарядное устройство и аккумуляторы на яхте на постоянной основе и использовать источник энергии на пристанях для яхт.

Тем не менее, во многих маринах нет электрических розеток на набережной, и мы вынуждены каждый раз носить с собой тяжелый аккумулятор к розетке в таверне или туалете. Как ни странно, в маринах, расположенных в тихих зонах, особенно мало источников электроэнергии, где электромотор является единственным разрешенным механическим приводом.