Грузовики MAN: гиганты на дороге

0

Магистральные тягачи на российских дорогах – это первоклассная категория грузовиков среди всех крупных машин.

Важно узнать, что представляют собой Грузовики Man, каковы их преимущества, насколько удобно ими управлять. Министерство транспорта провело тестирование тягачей МАН, чтобы ответить а эти вопросы.

Вначале может показаться, что перед нами совершенно обыкновенный грузовой автомобиль, который имеет такой же вид, как и у других грузовиков. К него есть стандартные колеса, двигатель и передаточная коробка. Также здесь есть традиционный руль, дворники, тормозная система и фары. Но все же, данные модели обладают особенной комплектацией и устройством. Они всегда являются рамными, поскольку вынуждены перемещать тяжелые грузы. Дисковые тормоза функционируют не благодаря жидкости, которая склонна к закипанию, а благодаря пневматической системе.

Дизельный силовой агрегат является наиболее современным – это устройство нового поколения. Мотор имеет шесть цилиндров, его объем двенадцать литров, а мощность составляет более 470 лошадиных сил. Трансмиссия имеет двенадцать передач и два режима езды. К таким профессиональным грузовым автомобиля не приходится долго привыкать и чрезмерно напрягаться во время эксплуатации, несмотря на размеры автомобилей. Достаточно сесть за руль, включить поворотные сигналы и поехать. Тяга достаточно мощная, машина летит резво, несмотря на свою массу и габариты. Такой тягач может с легкостью развивать скорость около 140 километров в час.

В автомобиле используются аналоговый спидометр и тахометр – приборы со стрелками, а не цифровые. На панели приборов имеется разъем для флешки или других устройств. Следует отметить и то, что автомобиль отличается плавным ходом, а сиденье на пневматических элементах каждый водитель может настроить под свои параметры и предпочтения.

Таким образом, компания МАН предлагает самые лучшие и экономические выгодные решения для российских дорог. Это дает возможность отечественным автомобилистам выполнять большегрузные транспортировки на далекие дистанции, как в самой стране, так и за ее пределами. С учетом требований и целей, можно подобрать как высокомощные агрегаты, как и более компактные и маневренные модели грузовиков. Все они будут надежными и комфортабельными.